10
Sep
2016

資傳系親師見面會

資傳歡迎新鮮人 親師溝通達共識 學生期待新生活

明道大學於八月份連續舉辦兩個梯次的親師會,資訊傳播學系為了讓學生及家長對未來大學四年的專業規劃有更深入的了解,由系主任李天明帶領系上全體老師、行政助理及學生規劃了精彩且專業的學習歷程說明,讓大一新生能提早體驗進入大學生的豐富生活。當天全系有了萬全準備,場內場外都有完善的動線安排,學長姐更是熱情迎接資傳系的生力軍!

image001

場外,資傳系學長一早在居仁堂門口,高舉「資訊傳播學系」的牌子,迎接學弟妹的到來。

 image003image005

場內,資傳系的行政人員及學姊們也早已做好準備,開心等待學弟妹。

image007

系主任李天明於會前已經在場內確認流程,校長(右)亦特地前來關心。

image009

新生與家長一一抵達,由學長帶隊進入會場。

image011image013

image015image017

 

師長們和學生、家長共同分享高等教育的發展,以及對新生未來四年的規劃建議。

image019

李天明主任於親師會中,與學生、家長分享資傳系未來發展的大方向及學校資源。

image021

接著是由學長帶隊,引領學弟妹及家長前往寒梅大樓互動教學教室。

image023

互動教學教室中,李天明主任將資傳系的特色很完整地將重點解釋給學生、家長明白,讓他們對系上的專業更加認識,並可以開始思考哪一項專業是學生自己最感興趣的。

 image027

接下來是由林政漢老師示範互動體感遊戲,只要舉起雙手,遊戲中就可以偵測手的動作,進行互動遊戲。

image029

體感互動遊戲的示範立即引起學生興趣,也當場試一試!

 image031image033

在場的學生及家長,專注地看著資訊科技的發展現況,對於未來的互動式科技感到驚奇。

 image035image037

下午時間,資傳系有一場特別安排的活動,就是帶學生及家長參觀資傳系的虛擬攝影棚,此攝影棚也是明道網路電視台的主要製作空間。李天明主任首先解釋資訊科技如何實際運用在電視錄製。

image039

李天明主任的解說吸引家長及學生的關注,仔細觀看現場的操作技巧。

 image041

接受系上培訓的學長們熟練操作攝影棚,使得示範流程相當順暢。

clip_image046image045

接著,現場安排一段「今日主播」,邀請學生及家長在主播台播一小段新聞,大家反應熱烈、躍躍欲試。

 image047image049

第一次上主播台的新生們,表現得可圈可點,雖稍顯生澀,但勇氣可嘉!

image051

還有家長自告奮勇,親自上台體驗「今日主播」!

 image053image055

「今日主播」也有甜美的學姊陪學弟一起示範,最後由曾擔任電視台新聞主播的彭馨霈老師親自示範專業播報。

 image057image059

李天明主任頒發獎品給最佳「今日主播」,因為同學表現太好了,多位同學都有獎品喔!

撰文:資訊傳播系

攝影:資訊傳播系 張哲睿/陳韋丞