11
Sep
2016

2016暑期遊學趣Part 2

時間:2016暑假

地點:雅典娜大學(美國西雅圖)

經過長途的飛行,第一天與寄宿家庭的相見歡,一晚的休息後,第二天馬上就展開我們此行的目的~上課去。此行的課程是英語寫作與社會學。

對於第一次出國的同學們,大家都相當的厲害,第二天一早依照寄宿家庭的指導,自己搭公車到學校上課,且沒有人遲到呢!不得不給同學們一個大大的讚!

到達學校後,第一步就是先作紙筆英文能力測驗。

image002

(分級能力測驗中)

以為這樣就結束了嗎?不、不、不~

我們還有口語測驗呢!兩位外籍老師非常有耐心的一一面試各位同學。

image003

(老師面試訪談中)

image005

(老師面試訪談中)

一個上午,終於結束了英語聽、說、讀及寫的能力測驗,趁著老師們計算成績的空檔,我們也不閒著,一起揪團去買公車票卡,於是一夥人浩浩蕩蕩的到了地鐵站。

當然,同學們一到達美國就要開始學習獨立,所以每一位都得自己說英文來購買自己需要的公車票卡及儲值。

image007

(售票亭)

image009

(購票中)

image011

(購票中)

買完了車票,吃完了午餐,回到學校,展開精采的課程。

image013

(老師課堂規定講解)

在美國上課與在台灣上課的最大不同,就是同學們要自己動手做。所以老師簡單介紹完課程的相關規定之後,馬上要同學們練習『說』英文。於是兩兩一組,在規定的時間內做完資料的整理,接下來就換同學們上場啦。

image015

image017image019

image021image023

(同學們報告)

原來英語一點都不難,看著同學們一邊報告的同時,一邊笑開懷,就知道英語難不倒我們,自己整理資料、自己用英語表達出來,也非常的有成就感。

我們的遊學趣~待續

圖/文:國際處語言中心