11
Sep
2016

琴心茶心,心心相印

明道龍人古琴傳習班之三~~琴心茶心,心心相印

琴音, 是心底輕輕瀉出,在方寸的天地裡婉轉出自己的本心,透著發真正的自在和空靈。因為蕭蕭院長的推動,讓我們有機會進入明道龍人古琴課堂,在古琴七弦十三徽中探索熟悉,識譜,練習指法,演奏琴曲,體會著撫琴消憂,體會著高山流水的情意。三天的研習課程課後,我們一起步行到雲天平台邊,揹著古琴與古琴家張錦冰老師開心一起合影。

image001

image003

最重要的幕後推手蕭蕭院長,與龍人古琴研究院張錦冰副院長合影,它們選擇

站在古琴最重要的功效「通神」「涵天」,在古琴的薰陶之中,人可以神清氣爽,達到通神涵容於天的境界。

image005

在古琴學習中,來自南投的茶達人陳子琳老師,在古琴課堂中帶來了好喝的凍頂烏龍茶,為我們暖心潤喉,彷彿所有的憂慮都可以通過茶香,飄散天際。

image007

國學所研究生秀華 蕙瑛,在古琴與書法之中,尋思藝術的永恆美麗。

image010

古琴家錦冰老師,站在帥氣的中文系謝瑞隆主任與英語系陳瑞松主任中間,展現出經過古琴洗禮之後,歡笑喜樂的容顏,在琴音之中,我們都是如此自在與喜悅!

image012

歡迎您周一晚上六點半在鐵梅藝術中心,與古琴相遇!

撰文與攝影:國學研究所