13
Sep
2016

新的方向、心的傳承

「新的方向、心的傳承」

2016應用英語系新生導航活動

雖然離正式開學剩下2天了,然而明道大學新生導航的活動也正式展開,是日七點半,應用英語學系的學弟妹齊聚居仁堂,準備成為明道英語系大家庭的一份子做準備。

image001

在一連串新生導航活動之後,學弟妹們一定很疲倦吧! 來跳個健康操,讓接下來的時間充滿活力吧! 因此,學校派出教練級的老師讓大家可以起來活動筋骨。

image003
緊接著是明道大學的成年巡禮活動,各系進行團隊競賽,在美輪美奐的校園中,享受著專屬於明道大學的寧靜與優美,為未來的大學四年生活踏出第一步,在這裡學長姐們為新生們加油,也誠摯歡迎大家的到來!

image005

image007

午餐完之後接著是導師時間,首先是選班級幹部,另外為了瞭解新生們的英語能力,也特別安排了英語測驗讓新生們先來腦力激盪一下,另外系學會和系助哥也講解選課技巧。

image009

image011

晚上則是系上為大一新鮮人準備的小迎新活動! 首先從自我介紹開始!

image013

主任特別準備小系旗讓大家揮動旗幟,好讓大家有「心的傳承」的感覺。在自我介紹完後,想必大家都餓了吧,系上特別為大家準備Buffet,讓大家可以好好的大快朵頤一番喔!

image015
另外,「母雞帶小雞」的學長姐抽學弟妹一直以來都是迎新的重頭戲,在緊張的抽籤儀式後,現場抽出了屬於自己家族的學長姐,而學長姐們帶著自己的直屬家族學弟妹,分開進行小活動。

image017

image019

另外,為了讓學弟妹更快融入英語系的大家庭裡,系上特別安排團康破冰活動,讓大家可以藉由遊戲可以更快認識彼此和學長姐。首先登場的是闖關遊戲(一)「我是拳王」,這個活動是以猜拳來決勝負,輸的人必須搭在勝利的人肩膀上,隊伍會來越長,誰最後是領頭羊誰就是最大贏家!

image021

很快的我們的冠軍出爐,是鄭雅芸同學喔! 恭喜我們這位靦腆的學妹榮獲我們Aqua主任的特別獎。

image023
新生考驗第二關則是「信任遊戲」,透過這個遊戲學弟妹可以學會相信彼此信任對方,方可完成這樣的壯舉。 在大家準備椅子圍成圈圈後,遊戲就開始啦!

image025

而當大家都躺好後,學長姐們要來把椅子抽走,讓學弟妹可以以自己大腿的力量撐起前面同學的身體,如此一來,環環相扣,形成了同心圓。

image027

闖關遊戲結束了,則是系上的感性時間迎學長姐帶頭點起屬於自己的燭光,之後由學弟妹一一輪流點亮屬於自己的蠟燭,在燭光點亮的那一剎那,我們衷心祈禱學弟妹們可以在未來的四年大學生涯裡能順順利利,一切安康!

image029

祈禱完後,也在學長姐與眾人的呵護之下將蠟燭排成愛心,在美麗的燭光中,我們相信學弟妹們一定能一帆風順,這是明道英語學系今年為學弟妹設計的「新的方向、新的傳承」迎新活動。

image031

圖/文:明道大學應用英語學系16級系學會