13
Sep
2016

西雅圖~派克市場好好玩

時間:2016暑假

地點:西雅圖~派克市場

除了認真上學,我們也要努力的體驗西雅圖的美麗。由社會學老師帶領我們第一次戶外教學的地點是西雅圖非常有名的地標:派克市場。

image001

(派克市場合照)

在派克市場裡有著許多的景點與商店,其一就是口香糖牆。看著這些顏色繽紛的口香糖,空氣中彌漫著糖果的甜味,這種感覺非常的特別。

其實去年,口香糖牆才被鏟得乾乾淨淨,沒想到,才半年的時間,就又黏滿了各種顏色的口香糖,我們真的很好奇,最高的那一個到底是怎麼黏上去的?

image003

image005

image007

(口香糖牆合影)

image009

派克市場裡第二個有名的風景,就是充滿藝術氣息的街頭藝人。

image011

(街頭魔術師合影)

來到派克市場,一定要到魚市場來參觀。只要有人買魚貨,小販們就會一邊表演扔魚秀一邊唱歌。同學們不僅看得目瞪口呆,還不忘拿起相機按下快門,記錄這個特別的時刻。另外,在魚販的對面有隻金豬,據說這隻金豬名叫瑞秋(Rachel),是一個大型撲滿,蒐集來的錢是用來做公益的喔。

image013

image015

(公益金豬合影)

一定要介紹的,是鼎鼎大名~星巴克的復刻店與創始店。星巴克復刻店離派克市場一條街,整間店都材質都是環保材質,店面比較寬敞。而星巴克原始店是星巴克發跡的地方,就在派克市場裡,裡面沒有座位,因為遊客們爭相取經,總是大排長龍後,才能進到店裡買上杯咖啡。

image017

(星巴克創始店)

image019

(星巴克復刻店)

根據我們爬文的功力,有不少部落客介紹隱身在巷弄中的巧達濃湯專賣店。在台灣沒見過用酸麵包裝著濃湯,真的很新鮮,不同口味的濃湯也好好喝。

image021

(巧達濃湯店)

在派克市場旁,有個小小的公園,當然我們一定要在這裡合影留念。聽說西雅圖的天空總是灰灰的,我們真的很幸運,來到西雅圖的一個多月,大部分的時間天空都是蔚藍,太陽也非常熱情。

image023

(派克市場小公園合影)

我們的遊學趣~待續

圖/文:國際處語言中心