20
Sep
2016

2016中文系暑假實習訪視Ⅱ

訪視時間:民國105年8月26日

訪視地點:五南圖書出版股份有限公司(台北)

image001

中文系薛雅文老師(圖右)代表系上,第二次至台北「五南圖書出版股份有限公司」暑假實習生的訪視行程。實習生大四蘇文聖同學(圖左),即將實習結束。

image003

當天,行政部楊錦芬經理(圖右二)、劉祐融責編(圖右二)等人,表示這次實習學生人數約25位,僅有一位男學生。主因是過去實習生男生的狀況較多,故各單位都希望實習生限女生。當然,這三年來與明道大學中文系合作對推薦來的學生深具信心,主要是系上已先面試學生,所以對蘇文聖同學很肯定。

image005

這次實習生蘇文聖,讓實習單位帶領的劉祐融責編對有正面評價,認為最值得肯定的是配合度高、工作態度佳。同時,建議學生對自己要有自信及多表達自己的創見,相信能讓靜態編輯事務有更活潑、更新穎的想法。

image007

中文系非常感謝台北五南文化事業機構,連續三年讓本系有興趣的學生,可以在此行業有實習的機會。該實習單位表示,明年2月實習一年「實務實習課程」的2位學生,公司將會開會討論實習的工作項目,讓有興趣的本校中文系學生對這一職業能學習到更多的專業能力。

image009

訪視結束之後,薛雅文老師帶著上一期實習生莊菀琪畢業生、蘇文聖學生一同用餐,以及關懷實習問題。蘇文聖同學表示,很感恩本系安排實習機會,也明白自己未來可能較不適合這職業的發展,會在大四這一年好好計畫自己的未來走向。

image011

8月31日,侯家嵐主編(圖中)頒發實習證明書給蘇文聖同學,二個月的台北五南文化事業機構實習順利圓滿畫下句點嘍!

圖文提供:中國文學學系 薛雅文老師