20
Sep
2016

2016中文系暑假實習訪視III

訪視時間:民國105年8月29日

訪視地點:五南文化廣場(台中)

image001

中文系薛雅文老師(圖右二)代表系上,至台中「五南文化廣場」進行暑假實習生的訪視行程。實習生大四賴文祥同學,即將實習結束。六月底時,薛雅文帶著即將畢業生葉怡暄(圖左二)應徵五南文化廣場工作與實習生賴文祥同學(圖中)前往面試,當時吳滄棋總經理(圖右一)、柯藝群店長願意給明道大學中文系學生體驗文化事業各項工作的機會,因台北五南圖書出版股份有限公司對本系三年來實習生讚譽有加的關係。

image003

當天訪視時,吳滄棋總經理先請賴文祥同學談談實習心得。賴文祥同學表示,這次實習是在公司的三、四樓書店,學習到書籍的進貨是取決於顧客的購買傾向,以及如何提供消費者所想要買到自己所需要的書籍等等。但由於經驗不足,所以在與消費者的互動需再加強。

image005

這次負責帶領賴文祥同學實習的是柯藝群店長,對於本系實習生二個月實習期間,有正面的評價,認為最值得肯定的是配合度高、工作態度佳。同時,建議學生對自己要有自信及加強自己的聽話、溝通的說話能力,相信能讓消費者對店員介紹的書籍更有信心。

image007

image009

畢業生葉怡暄二個月的工作表現,獲得五南文化廣場吳滄棋總經理、柯藝群店長的高度肯定。在八月份時,再次的面談與筆試,以八十九分高分成績升為組長,擔任一、二樓親子館的主導執行業務。

image011

訪視結束之後,薛雅文老師帶著上一期實習生莊菀琪畢業生、大四賴文祥實習學生、畢業生葉怡暄一同用餐,以及關懷實習、就業問題。賴文祥實習生、畢業生葉怡暄表示,很感恩本系安排實習、介紹工作機會,表示會好好計畫自己的未來職場走向及珍惜現在工作。

image013

8月31日,柯藝群店長(圖左)頒發實習證明書給賴文祥實習學生,二個月的五南文化廣場實習順利圓滿畫下句點。同時,賴文祥實習學生也即將起飛至大陸山東當交換生的課業學習旅程!

圖文提供:中國文學學系 薛雅文老師