22
Sep
2016

生活..生活...

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.09.21(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:許廷瑞(仔仔)先生/曲利昌先生

六、演講題目:生活.生活

許廷瑞老師,只要上網 google 就能知道他是多麼傑出的一位人物~

現為專職藝術家,擅長金屬雕塑與空間裝置。作品風格以具象為主。

沒錯,他就是畢業於明道大學時尚造形學系傑出校友許廷瑞同學。

是創作家,也是勤美誠品駐店設計、台中20號倉庫駐村藝術家,同時也是擔任「飛行約翰」樂團主唱,作品包括「綠樹音樂」的音樂展演系列,裝置藝術「優特妮夏」(Euthanasia,英譯:安樂死)等…..

image001

許廷瑞先生身為一個金屬雕塑者,透過藝術性的手法,將材料轉化再轉化,敲打再敲打,彷彿煅練的不是原來的鐵塊,而是原本那剛硬好強的自己。

也因為這樣的個性,讓他掌握自己的生活,改變他的人生。

image003

今天,明道講座非常難得能邀請到他回來與在座學弟妹們分享他的求學過程及歷程!!

當然要見見當年的益師益友~

施副校長、林淑蕙老師、詹國華主任等..曾是當年幫助他們的師長們~

希望能夠繼續回饋社會、把熱愛音樂衛熱忱發光發熱!!

image005

良知堂外已排滿聽講的學生,台上的裝備,就知道今天非常精彩~

台上4個大男生,會帶給今天聆聽的同學什麼不一樣的火花呢?大家拭目以待。

通識教育中心張冀青主任也特別感謝許廷瑞先生及曲利昌先生、蔡瑋倫先生等能夠再次回到母校,把自己的經驗分享給同學們。

image007

許廷瑞老師用輕鬆的話語分享從現在、過去及在明道大學求學的經驗~

從不懂得英文字母A~Z,不懂樂譜、第一次接觸音樂、不會手工藝到擔任音樂社社長及副學會會長的過程~字字到位~字字烙印在同學身上~

3件事一定要做:

玩好你的興趣、唸好你賺錢的工具、認識一群你最好的朋友

也因為這樣,畢業後能朝自己的興趣跑了世界各國。除了創作外,也開了音樂工作室並成立公司。

image009

學生有犯錯的權利,有被原諒的機會,不要怕犯錯,勇於做你自己。

一但出社會就沒有犯錯的權利~好好的在大學四年找到你要的!!目前剛從美國洛杉磯音樂學院畢業的曲利昌學長勉勵學弟妹們。

image011

選擇一個能和自己溝通語言,讓它帶領你航向這個世界,音樂就是個很好的溝通語言。

接下來,就讓同學們聽聽現場創作及音樂。

馬上現場Live …..拿起你們的手機把留言的字轉化成歌曲,獻給同學們~

在留言與歌聲中劃下今天明道講座完美的ending~

image013

image015

image017

真的太精彩了~有機會留下來與學長們留影合照~

image019

image021

要做就要做到極致、建立自己的朋友,用態度改變自己的溫度。好好的享受大學的生活吧!!

攝影/撰文 通識教育中心