04
Oct
2016

福至中文制服日

中國文學學系-福至中文-制服日

時間:2016年9月22日 (週四) 18:30-21:00

地點:明道大學校園

今日是大一新生的制服日,自從離開高中生活,再也不曾穿過制服,今天的活動,要讓新生們穿著制服,到校園各處尋寶,穿上制服,彷彿又回到了高中生活,那些年的點滴、刻骨銘心,將會伴隨著制服來到校園內,讓我們帶著美好,一起揭開制服日活動序幕。

image001

活動開始前,新生們簽到,抽籤分四個小組,分完組別後,主持人廖士慧同學向新生們說明今晚的活動規則及注意事項,尋寶遊戲在20:40左右結束,帶回開悟102教室,最後,五分鐘的時間讓小隊輔跟組員培養感情,擬定策略,贏得今晚的冠軍。

image003

令人期待的尋寶遊戲開始囉!當主持人喊開始的時候,各個小隊開始奔跑,把握每分每秒,尋找在校園各處的點數,一起在寂靜的夜晚裡燃燒熱情吧!

image005

小隊輔帶著新生們尋找神秘的信封,信封內有十點、五點、三點即一點的點數,找到信封可拿其中一點,之後再把信封放回原位,看著他們認真找尋的模樣,即使很累,仍然沒有放棄,內心十分感動,這份精神非常難能可貴。

image007

隨著活動集合時間的到來,各組把握最後時間找尋信封,為自己的組別拿下最高分數,小隊輔和組員們討論接下來要找的地方,不放棄任何一絲希望,雖然每個人都很疲憊,仍然拿著手電筒尋找每個角落及縫隙,組員間會互相加油打氣,努力不懈直到最後一刻。

image009

活動進入尾聲,接著是大家最期待的頒獎時刻,一整晚的奔騰,大家都疲憊不堪,但熱情絲毫不減,首先,恭喜第二小隊奪得了制服日的冠軍,獲得零食及飲料,在辛苦之餘得到最高榮耀,各位辛苦了!

image011

恭喜第四小隊榮獲第二名,彼此同心協力獲得的獎項是任何獎項都無法取代的榮耀。

image013

恭喜第三小隊榮獲第三名,在機動組巡視校園時,看到最有活力的小隊非第三小隊莫屬啦!你們的熱情讓明道校園溫暖起來。

image015

遊戲有獎勵,當然也有懲罰囉!新鮮的檸檬片讓疲憊的大家恢復了精神,遊戲的目的不在得名,而是參與過程及隊員間的向心力,透過動讓人與人間的距離拉近,而不再陌生。

image017

感謝今日參與活動的新生,你們的熱情讓這個活動圓滿落幕,在這個活動中,看到每個小隊輔和隊員間的默契,及堅持到後一刻的毅力,我想這便是活動最大的意義,之後系學會會帶給大家更多精彩的活動,有你們的支持,是我們的動力。

撰文/攝影:中國文學學系第十五屆系學會