05
Oct
2016

詩情畫漾

2016濁水溪詩歌節揭幕

詩情畫漾-劉正偉詩畫展湧『水』情

時間:2016年9月22日(週四)09:00-10:30

地點:明道大學承正圖書館

主辦單位:明道大學中國文學系

2016濁水溪詩歌節「先聲」,詩情畫漾-劉正偉詩畫展揭幕,經過多方努力,如今正式開始。詩歌節能順利開始,有賴明道大學人文學院蕭水順院長策劃以及中國文學系的辦理執行。濁水溪詩歌節的誕生是大家情義的結晶,歡迎喜愛濁水溪詩歌節的朋友們前來參加,讓我們一起在有情有義的地方相見,有詩有畫的世界相聚,激盪出濁水溪的熱情奔放,沉侵在濁水溪的詩歌柔情。

image001

濁水溪詩歌節開辦至今經過多年時光,累積了不少愛好詩歌的朋友們,有從遠方的朋友,也有從隔壁縣市來的朋友,大家都歡喜地參與這場盛會,準備沐浴在詩歌的世界之中,陶冶身心。

image003

活動還未開始,已經有許多蕭水順院長、劉正偉詩人的各界藝文朋友們,來此祝賀支持,大家都十分期待,往後濁水溪詩歌節一系列的活動。

image005

各界喜歡藝文的朋友們齊聚一堂,來自各地不辭辛勞地參與這次濁水溪詩歌節活動,準備欣賞精彩的畫作之外,更期待接下來謝瑞隆副主任、蕭水順院長、劉正偉詩人,談笑詼諧,幽默風趣的為這次濁水溪詩歌節做一個介紹。

image007

活動正式開始,首先由主持人中國文學學系謝瑞隆副主任為大家介紹濁水溪詩歌節的活動理念,謝瑞隆副主任可說是這次濁水溪詩歌節極為重要的推手,感謝謝瑞隆副主任辛苦的規劃執行。

image009

人文學院蕭水順院長,同時也是知名作家詩人蕭蕭。臺灣三大詩歌節之一的濁水溪詩歌節由詩人蕭蕭院長領導,將詩歌的美根深蒂固在中台灣子民的心中。

image011

劉正偉詩人長期致力於詩歌的創作,將平時日常生活的感覺想法抒寫出來,呈現在詩作當中,然而這次更是精采,將詩歌創作融合繪畫,形成了「詩中有畫,畫中有詩」的境界。

image013

濁水溪詩歌節的活動能順利推動,背後辛苦策畫的老師功不可沒外,還有一大群熱愛詩歌的詩人作家及聽眾們,有賴大家的牽成,濁水溪詩歌節才能一次又一次的進步。

image015

image016

開展活動結束後,許多師生在詩人劉正偉老師、中文系謝瑞隆副主任的引領下,仔細觀看每一張畫作,並聆聽正偉老師的創作理念。

2016濁水溪詩歌節「先聲」詩情畫漾-劉正偉詩畫展已與105年10月3日完成落幕,期待大家繼續相聚在有情有義有詩的濁水溪詩歌節一系列活動。

撰文/攝影:中國文學系 劉柏宏