05
Oct
2016

掌握自我.洞悉未來

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.10.05(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:林重儀經理

兩年前的明道講座曾邀請過林重儀經理探索學長姐的人格特質,透過人格特質解析更能清楚個人職涯規劃與發展。因此,為了再讓大一新生更了解自己,在大學四年如何掌握自我,洞悉未來,今天的明道講座再次邀請到林重儀經理。

林經理一樣風趣、演講非常精彩,相信聽完今天的演講,收獲定會滿滿唷!!

image001

通識教育中心張冀青主任也感謝林重儀經理,透過人格特質解析讓同學瞭解自己,進而讓個人的潛能得以發揮到最大。

image003

活動即將開始~滿滿的學生,可想而知,想瞭解自我,洞悉未來的學生不少唷。

image005

PODA職業適性評量系統對各大專校院的學務處來說並不陌生,它是一套除了可用於人力發展計畫及企業文化與組織氣候診斷外,在個人發展上,可用於提高自我認知、瞭解自我價值、拓展人際關係、職涯發展與生涯規劃等層面。

林經理說:心智結構圖中的經歷、學歷、專業、資源,只佔了10%,但我們卻花了80%的時間追求這些外在東西,完全忽略了自我。

image007

林經理強調自我了解的重要性,唯有認識自己,才能讓一個人的潛能得到最好的發揮。

並利用五種動物代表五種人格特性,快來看看你是那種性格:

老虎代表勇敢、挑戰、積極

海豚代表熱情、分享、樂觀

企鵝代表耐心、和諧、合作

蜜蜂代表品質、程序、分工

八爪魚代表 整合、週延、彈性

image009

沒有所謂的天才與白痴,能發揮自己的長處展現出來,白痴就會變天才。

相信自己,了解自己的長處才是!!

林重儀經理打破了現有的觀念,不認為「勤能補拙」,反而是從自己擅長的地方繼續鑽研,發揮自己最大的潛能。

image011

演講活動結束,一群學生圍在林經理身旁,請求講師依專業解析一下,同學們是屬於何種動物,行動派的老虎?熱情的海豚?團結合作的企鵝?要求sop的蜜蜂?面面俱到的八爪魚?~您說呢?

image013

無論同學的人格特質屬於哪一種動物?都必須認清自己的優缺點,好好努力充實

知能,找到對的方向,才能開創美好的未來!

攝影/撰文:通識教育中心