12
Oct
2016

中聲大事

中國文學學系-中聲大事

時間:105年10月04日(二)18:00~21:30

地點:霍普小劇場

有些人喜愛唱歌,有些人喜愛聽歌,有些人喜愛沉浸在音樂的懷抱中,有些人則喜愛欣賞他人享受音樂的神情,在今夜,系學會為大家安排了能夠盡情的享受、聆聽,以及高聲歌唱的比賽–「中聲大事」。

01

image003

image005

在活動尚未開始前,便可以看到座位上已有人就座,一些是為了在比賽中能夠以最好的表現征服觀眾而早早開始練唱、調音。一些則是為了欣賞接下來的比賽而提前就座。

image007

這次邀請的來賓:中文系謝瑞隆副主任、英文系陳瑞松主任、國際處蕭雅柏處長,以及中文系香取潤哉老師。同時,我們也感謝貴賓對參賽者的鼓勵以及對系學會的肯定。

image009

而這次擔任評審的貴賓分別為:陳瑞松主任、蕭雅柏國際長,以及香取潤哉老師。

\image011

當主持人走上台時,用嘹亮的聲音,引領著大家展開今夜的比賽。

image013

image015

開場便是上場兩位以自彈自唱的方式唱出兩首曲風完全不同的歌曲。分別帶來的是「我還是愛著你」以及「天黑黑」。

image017

以清脆、嘹亮、有如黃鶯出谷般的聲音,唱出「莉莉安」,成功的征服評審及觀眾。

image019

這場比賽不僅只有中文歌曲,還有來自澳門的學弟以粵語演唱的「月半小夜曲」。

image021

而從香港來的學弟所演唱的「你怎麼捨得我難過」,也帶給聽眾們不同於台灣腔調的獨特音感。

image023

中場休息後的開場則是由系學會的成員所演唱的「秋鄉」,以綿密、細膩的聲音揭開了下半場的比賽。

image025

在這場比賽中,不只有粵語以及國語,還有英文歌曲的登場。由大四學長所演唱的「Let it go」,標準的發音以及清楚的咬字成功得到評審的認可。

image027

令人感動的是由大四學長所帶來的「堅持」,雖然眼睛失明,但是以真誠、熱情的態度面對人生,讓人既敬佩又感動。

image029

繼國語、粵語、英語、台語後,大二同學所演唱的日文歌曲「Onegai Navgationi」,讓我們的比賽顯得更加的多元。

image031

在比賽的最後,由大四的學姐所演唱的「默」來結束今日的比賽。而比賽也暫且告一段落,接下來等待的就是令人期待的成績。

image033

在等待成績結算出來前,大家紛紛開始猜測、談天,或者是休息,等待著成績的宣布。

image035

最後成績排名及演唱歌曲如下:

第一名:4年A班 林妗–「默」

第二名:1年A班 劉偉業–「月半小夜曲」

第三名:4年A班 劉宗穎–「悟空」

第四名:1年A班 曹佳樺–「莉莉安」

第五名:1年A班 鍾行賢–「你怎麼捨得我難過」

恭喜以上得獎同學,沒有獲獎的同學也不要灰心,因為有你們的參與,我們才能成功的使這個活動完成,也特別感謝老師們抽空參與以及協助,因為有老師的參與,才能使這個活動更加完整,才能夠在參與者的心中畫下一筆屬於「中聲大事」的顏色。

撰文/攝影:中國文學學系第十五屆系學會