17
Oct
2016

如何寫好日語專題

時間:2016.10.07(五)15:00~17:00

地點:開悟111

image001

日語系很榮幸可以邀請到輔仁大學日文系黃翠娥教授為日語系師生分享如何寫好日語專題。

日語系的大家長王綉線主任致詞介紹黃翠娥教授,黃教授目前服務於輔仁大學日語系,曾擔任輔仁大學外語學院副院長、日語系系主任,學養都是本系之風範。系上黃頌顯老師也在百忙之中抽空蒞臨現場,聆聽黃教授演講及跟黃教授請益。

image003

image005

image007

研究計畫不知該怎麼計畫的人、畢業專題不交專題不能畢業的人、專題寫作想在寫作課拿高分的人、考國內日文研究所想念研究所的人、赴日留學以日本研究所為目標的人、不知道怎麼準備畢業專題發表資料的人,絕對不能錯過黃翠娥教授的講座!

image009

同學們專注地眼神,非常專心凝聽、做筆記,今天所演講的畢業專題資訊對大家來說非常有幫助。

\image011

黃教授運用了鳳頭、豬肚、豹尾做比喻,讓同學們更容易了解專題的變化,也讓同學們學習不少東西。包括:專題報告的製作、面訪時的應對等等。

image013

image015

黃教授的專題演講非常精彩,,感謝黃翠娥教授細心指導同學們,讓同學們受益良多。系上師長、同學們紛紛與黃翠娥教授一同合影留念。

攝影/撰文:應用日語學系