18
Oct
2016

教師節快樂

2016.9/19-9/23 教師節卡片活動花絮

image001

秋風起,樹梢的葉片由綠轉紅,每片樹葉猶如吸飽養份般,從樹梢脫離,隨風飄盪,尋找一個新的落腳處,重新吸取養份,等待再次茁壯的時機。學子們離開熟悉的諄諄教導聲,離開當時習慣的環境後,對於過往師恩該如何表達呢?透過一年一次的教師節,並響應教師節做公益的方式,以發票換卡片,寄送國內外給照顧、提攜我們多年的老師。

image003

從美麗的校園裡各國學子到處走踏的景象,就可看出明道大學的多元性與國際性,此亦提供同學們認識更多不同國家的朋友及文化。宿舍方面也體貼同學想送卡片但不知地點及寄送方式的關係,在一樓大廳旁主動提供各高中/職地址,並協助同學將感謝的話正確代寄至老師手中的服務。

 image005

image007

 image009

image011

透過宿舍幹部積極的宣傳教師節傳情活動,喚醒同學們感念往日師長的諄諄教誨。看到無論是男同學還是女同學都開心地換取卡片,並一字一句仔細地寫下對師長的感謝之意,這些字句塞滿整張卡片,將對老師滿滿的愛與心意寫在信中,師長們收到之後一定很感動!!!

撰文/攝影:志強/明誠宿舍