21
Oct
2016

馬來西亞赤道學院參訪

赤道學院(Equator College)位於馬來西亞檳城,師生代表團在10月中旬蒞校參觀,成員包括教務陳主任、服裝工藝設計系系蔡主任、助教與學生一行7人,出席兩校設計學院的課程交流座談,實地參觀設計學院的硬體設備,亦前往鹿港參觀全國技能競賽暨國際技能競賽國手選拔賽。

image001

設計學院郭致良院長、時尚造形學系林勤敏主任、景觀與環境設計學系林鈺專主任及數位設計學系陳行厚老師出席了課程交流座談會,與赤道學院的師長分享課程編排及教學趨勢。

image003

座談會參與成員在圖書館文津閣一隅合照。

image005

汪總校長、郭校長與周秘書長歡迎馬來西亞赤道學院參訪團,兩校互贈紀念品並合影留念。

image007

設計學院郭院長親自引領貴賓參觀景觀與環境設計學系的作品展示及檢定場。

image009

來自赤道學院服裝工藝設計系的貴賓,當然也要走訪時尚造形學系的各類專業教室與設備。圖為金工工作室與印染工作室。

image011

參觀到服裝專業教室內,碰巧遇到大二同學在準備隔日的校外動態展,貴賓聽取林系主任解說動態展的內容。

image013

勞動力發展署主辦的全國技能競賽暨國際技能競賽國手選拔賽在鹿港舉行,赤道學院貴賓特別要求前往觀摩,競賽類別包括服裝創意、美髮、美容、花藝與烹飪。來訪團成員很專注地聽取裁判長解釋競賽規則,並了解台灣對於技能類別國手的培訓內容。

圖文 / 國際事務處