25
Oct
2016

兩系聯誼迎新營

兩系聯誼、熱情洋溢: 2016英語系迎新宿營實錄

10月1、2日,由明道大學應用英語學系與行銷物流學系系學會聯合舉辦「2016應英行銷迎新生活動」,活動地點選在山明水秀的南投埔里的箱根溫泉,本次活動希望大家能這次的迎新中團結一心,除了增進兩系情誼之外,並凝聚對學系與班上的向心力。

image001

image003

是日清晨,兩系的成員為即將展開的活動進行準備,兩系的小隊輔和隊員都相當興奮很開心呢!不過,別急,為了讓英語和行銷系變成姊妹系,學長姐們把學弟妹們打散後,先分組進行接下來的活動。

image005

首先登場的是「破冰之旅」,在熱情的小隊輔引導之下,各小隊的成員便開始認識自己的夥伴並且為自己的小隊爭光!

image007image009

image011image013

緊接著是刺激的闖關活動,各小隊的小隊員們正朝著勝利的方向前進吧!

image015

這一關是挑戰「誰來掉進我的洞」,小隊員比賽看誰先把鞋子踢進前方的箱子中, 看哪隊的鞋子掉進箱子的數目越多誰就是贏家!

image017

第二關「杯水傳情」是讓隊員們限時三分鐘咬著裝滿水的杯子在有限的時間內傳到目的地,最後看哪一隊的水越多,該隊就獲得勝利,看大家交頭接耳,眉目傳情的樣子,可見這是需要各種技巧才能勝利的遊戲!

image019

image021

在諸多的闖關遊戲後,各小隊無不拍張照留下美好的回憶。

image023

緊接著整各迎新活動的高潮「營火晚會」,目的就是要讓各位新生HIGH翻整個「箱根溫泉度假區」!

image025image027

在開始晚會開始前,我們很榮幸邀請到應用英語系的大家長Aqua主任為我們致詞並且幫我們點燃神聖的營火!

image029

此外,在美麗的夜晚下,我們圍繞著營火,洋溢著青春的笑容,一起分享這大學第一年的美好時光,看著大家為繞著營火跳舞的樣子,足見晚會讓兩系聯合迎新的歡樂與融洽。

image031

image033

第二天,營區旭日東升,不過今日各小隊正準備降溫的活動,因為小隊正瘋狂準備玩「丟水球」的活動,好讓大家更加認識彼此,並拉進彼此的距離!

image035

image037

在行銷系會長一聲令下,水球大戰準備開打!

image039

image041

image043

你瞧!英語系的小隊輔對於學弟妹也是毫不留情,不過,打完水球當然不能忘記留下美好回憶,我們相信這是屬於我們青春歲月中最值得回憶的迎新時刻!

image045

中午時分,在大家換裝完畢之後,各小隊也開始辦起野炊,看著許多人扮演著小當家,想必今天的中餐一定是美味到了極點。

image047

image049

看著桌上大大小小的美食,每個人無不食指大動,加上早上的活動,不一會兒的功夫,大家就把桌上的佳餚全不清空!

image051

此外,邊吃著烤肉還有動人的歌聲可以聽呢,英語系的韓國籍學生雖然不太會講中文!但是看著他積極投入,唱歌顯露出款款深情的樣子,足見他已經開始融入明道大學應用英語學系這個大家庭之中了!

image053

image055

到了下午,大家也開始玩起了大地遊戲,如:兒時常玩的「火車過山洞」等等!

image057

不過,各小隊是有比賽的喔!而且輸家要被畫臉當作是懲罰!

image059image061

在大地遊戲結束後,兩天ㄧ夜的迎新活動邁入尾聲,這兩天的活動與競賽當然要選出最大贏家,並且頒發最佳表現以及團隊獎!

image063image065

image067image069

最後的大贏家公佈就是我們的第二小隊!不過,沒得到第一名的對伍也別氣餒,因為兩系的系學會都有準備參加獎,因此這次是人人都有獎的!

image071image073

image075

經過兩天ㄧ夜的迎新活動之後,相信應用英語學系、行銷物流學系兩系學生之間的情誼更往前邁進一步,而大一新生有更能融入各系自己的大家庭,另外也謝謝辛苦的學長姐,他們馬不停蹄的準備工作讓這次的迎新生活動,圓滿成功!

圖文/16級應用英語系學會