28
Oct
2016

用英文勇闖世界

10501國際處留學講座-用英文勇闖世界

時間:10 /26/2016

地點:承303

演講老師:TutorABC 副理 Daniel Chung

很榮幸邀請到在TutorABC擔任通路發展部業務副理Daniel Chung來分享與眾不同的留遊學經驗。Daniel在台大就讀的時候,因為成績優秀,所以獲得到德國柏林洪堡大學當交換生。更為難得的是Daniel的國際經驗,例如:北京大學精英交流計畫、美國哥倫比亞大學短期研究計畫、北京廣播電台實習、港澳學術交流及『萬馬奔騰計畫』前往美國華盛頓DC實習。這豐富的經歷與歷練,正好是給美加國際班同學最好的榜樣。

image001

(TutorABC副理Daniel演講)

image003

(介紹學經歷)

由於Daniel去過許多國家,不論是歐洲、中東、美洲等,都留有他的足跡。在Daniel分享旅遊經驗的同時,同學們也聚精會神的聽著他的介紹與旅遊該注意的事項。

Daniel表示,不管是旅遊、遊學或留學,首重語言能力,再來才是適應能力。他說自己很幸運,因為從小父母親會在寒暑假期間,將他送到美國親戚家,在美國上語言學校學英文,因此奠定了他的英語能力。在德國求學的期間,也接觸了德語,同時,也在那段時間,讓他的足跡踏遍歐洲各國(這是多麼令人羨慕的人生呀~)

同學們問到如何提升自己的英語能力,Daniel建議,要多說多講,不要怕出錯~多練習就沒錯

image005

(同學們聚精會神聆聽)

當然,現場也開放問答。同學們也非常踴躍的發問。例如:如何克服語言的障礙?如何處理危機事件?甚至如何用英語爭取自己的權益等。

image007

image009

image011

(同學提問)

這是一場非常特別的經驗分享,因為除了Daniel特別的學經歷之外,美加國際班的同學們也吸收到了與以往不同角度的經驗,除了從學校老師的角度談的經驗外,從職場上的角度來看待留遊學的目的也是相當重要的。

圖/文:國際處語言中心