31
Oct
2016

節能綠生活

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.10.29(六)10:10-12:00

四、活動地點:行健活動中心居仁堂

五、演講者:簡正龍先生/小恐龍

六、演講題目:節能綠生活

 

利用本週六學校補班補課的時間,通識教育中心特別邀請到荒野保護協會簡正龍老師,教大家如何在日常活中節約能源、響應環保、認識台灣、關懷這片我們的地球村。

image001

為了呼應今天的主題「節能減碳」,今天明道講座不開燈唷!!

用實際行動 2個小時關燈關電、關掉手機,好好的聆聽~

關燈2小時,愛護地球一大事!!

image003

簡正龍老師期望透過演講方式,引領明道學生去認識我們生活週遭的用電情形及正確使用節電的方式,真正認識我們身處的這塊美麗的家園。讓我們一起讓能源的使用效率更高、避免浪費。

image005

除此之外,我們還可以利用資源再利用的觀念,讓能源也能再利用,對環境也會更友善 ~

image007

節能綠生活 以「能源健康檢查」的角度,藉由最生活化的能源檢測標記,認識社區、家庭與辦公室的耗能情況,探索生活中具體消耗能源的產品,找出隱藏在生活環境中的能源浪費病灶,來呈現具體改善方案。

image009

透過今天的明道講座,讓明道學生了解到,怎樣在食衣住行育樂中,達到節能減碳好習慣。讓下一代的學子們有好的環境,延續下去。就要靠大家一起努力!!

clip_image011

節能減碳從你/妳開始,以行動改變周遭的人事物

謝謝簡正龍老師帶來很多寶貴節能的小撇步,

養成平常的好習慣,只要小小動作地球才能在大家保護下能讓下一代看到美麗的地球,而不是發燒的地球~

撰文/攝影:通識教育中心