02
Nov
2016

餐旅新生合唱比賽

2016年新生合唱比賽—餐旅管理學系

活動時間: 2015年10月5日(三)

活動地點:居仁堂

今天是十月五號,也是新生創意社團合唱比賽的日子,在二鮮居前的是我們的小大一,穿著全新的廚服代表了新學期的開始,也代表了嶄新的開始,大家心臟撲通撲通的緊張跳著,做著服裝最後的檢查與表演最後的叮嚀。歐對了!會讓小大一們穿上廚服是因為廚服最具餐旅系上的特色,除此之外穿上廚服的小大一們也不孤單,因為廚服上的扣子緊緊扣著餐旅系全部的老師、學長姊和自己的同學,廚服除了餐旅系特色外,也代表著我們的團結,同時讓小大一們知道他們不孤單有很多人跟著他們一起比賽,讓他們更有力量,看穿上廚服的我們顯得更英俊瀟灑和沉魚落雁啊。

image001

出發前當然要加油歡呼一下啊!!!

餐旅 餐旅 餐旅!!!

加油 加油 加油!!!

被一群小鮮肉小清新圍繞心情特別的好,不過手有點兒重呀…(汗)。

image003

來到位子上的我們、等待著比賽的我們、緊張的我們還有自拍的我們。

這種時候就是要自拍啊,第一次穿上繡有明道的廚服ㄟ,而且等等還要穿著它上台當然要先拍個開心拍個紀念啊!

同學你們怎麼還可以笑的這麼開心啊…好啦這也是好事,用最燦爛的笑容迎接接下來的挑戰,讓其他科系知道餐旅就是不一樣。

image005

來來來,趁還沒去後台準備前大家先來合照一張,笑得燦爛的大家。話說這樣的帥氣和漂亮程度真不是開玩笑的,讓學姊我都忍不住口水直流了…好啦不說了先擦口水。image007

隨著活動的進行,進入後台預備區的我們,學姊到了這緊要關頭還不忘給我們精神喊話,為我們沉靜心靈,給我們加油打氣,安撫我們的不安,穩定我們的焦躁,主任也在一旁為我們加油。

我們輕輕喊著:

最棒的科系 明道餐旅

最棒的科系 明道餐旅

最棒的科系 明道餐旅

餐旅 餐旅 餐旅!!!

加油 加油 加油!!!

學姊想和你們說的是:

孩子們加油,最後了…過去認真努力的練習就為了現在這短短的幾分鐘,這是你們進明道的第一場表演、第一個比賽、第一個學校活動還有第一次代表系上,過去如何都不重要了,最重要的是接下來,上了舞台就好好展現自己拿出實力別後悔了,無論結果如何你們都是最棒的,放手去做吧,別為自己留一個可以後悔的機會,我們都會在台下盡全力為你們加油和拍手歡呼。

image011

哎呀~終於換到我們了!看著我們精神抖擻地大聲唱著校歌。滾滾濁水溪~沃野數百里~

image013

我們一起手牽著手搖擺著身體,用最簡單的方式呈現校歌,就像我們追求一道菜的簡單但又不失美感與口感。

image015

用鋼琴的典雅娓娓道出校歌的故事,配著乾淨的聲音和優雅的搖擺重寫故事的精采亮麗,這時的我們是一位廚師,用我們熟悉的簡單俐落和美感重寫校歌新篇章。

看我們的歌聲多麼嘹亮,我們認真的唱我們認真的搖擺我們認真的歌頌著我們青春

image019

好想你 好想你 好想你 好想你

是夠力夠力好想你

天啊!他們好太可愛了吧!!!!!耳邊不斷傳來這樣的話語,身體不自覺的一起舞動,嘴巴不自覺地唱著,目光完全捨不得離開台上的大家。

image021image027

這個小短劇著實的嚇到大家啊…就像即興演出一般的衝出來用歡樂的方式告訴大家,戀愛無性別

image029image031

孩子們你們知道嗎,其實到你們上台表演時我依然緊張擔心著你們,就像一位捨不得你們飛,怕你們累怕你們受傷的媽媽,看著你們的表演,聽著台下傳來的尖叫歡呼聲,有種驕傲還有一種說不出的感覺油然而生,孩子們 你們成功了 這裡真的成了你們的舞台。

image033

好想你~哈哈 結束了結束了,接下來就去台下觀看各學系精彩的表演,等著最後的頒獎,看看我們這甜滋滋的笑容有沒有被我們電到啊?

image035

各位別懷疑你的眼睛你的耳朵,沒錯我們就是第一名,第一名就是餐旅管理學系!我們想說謝謝評審老師,謝謝各位觀眾,謝謝大家謝謝(鞠躬)。

image037

活動結束當然要來張大合照啊,謝謝大家辛苦了,另外 愛妳喔!

image039

聽說這是學姊真心話外加被偷潑水的感性時間~

哈囉各位,辛苦你們了!希望這場比賽能讓你們對未來每個活動和挫折都有信心去度過,我敢說你們給我的信心絕對比預期的多,希望這個活動和這樣的設計能讓你們在明道大學有一個好的開始,別忘了我們餐旅系是個大家庭,要牽好彼此的手給彼此加油打氣,這段時間謝謝各位的配合與包容。

image041

謝謝你們。

 

攝影/撰文:餐旅管理學系