02
Nov
2016

餐旅方程式我們超有式

日期:2016年10月15日及10月16日兩天

地點:台南烏山頭水庫露營區

迎新露營是本學期最大型的活動之一,除了讓大一的學弟妹感受餐旅大家庭的熱情,另一方面也是為了讓學弟妹們更不怕陌生融入彼此的感情,兩天的相處更增進學弟妹與學長姐們彼此的默契,所傳承舉行的迎新露營。

image001image002

這次『餐旅方程式,我們超有式』迎新露營活動在系學會幾個月來的辛苦籌備下,有老師的指導和學長姐的幫忙,以及活潑的一年級新生熱烈參與,還有系上諸位老師的熱情贊助下,才能讓這次的活動盛大舉行,那就開始我們這超有式的迎新露營吧!!

image003

約2小時車程,大家終於抵達了我們這兩天的活動地點,學長姐們也指引著各位學弟妹們到集合地點集合,衝吧!!!熱血的餐旅人~~~

大家集合完成,接下來進入了重要的時刻,值星交接儀式開始!

在這個嚴肅的儀式開始後,大家都安靜並且認真的看著,皮也繃緊著。

image004

交接儀式完成了,值星官的霸氣,震驚了全場!!!

學弟妹鴉雀無聲的靜靜等待著值星官的第一個指令。

image005

第一個指令就是我們的宣誓,由值星官帶領著小隊輔和小隊員們慎重的唸著宣誓詞,一字不漏地完成我們的宣誓,這兩天一定要玩得開心,值星官也為了確保各位的安全,要求小隊輔們隨時注意自己隊員的身體狀況。

image006

接著主持棒交給了這兩天的主持人黃瀞儀與梁家毓同學,前面的嚴肅場面,在這就稍稍停止,開始進行我們的破冰遊戲啦!!!!精彩的都在後頭唷~~~

image007

第一個進行的遊戲是「接歌傳球」,怎麼玩呢?!就是全部人圍成圈圈牽手,隨著音樂傳球,大家都很賣力的傳球,深怕球就這樣傳到自己的手上,音樂停止後,球在誰的手上誰就要出去接受處罰啦!!!

image008

要接受處罰的全部都出來排排站,最厲害的處罰來了,就是用屁股寫餐旅二字,我們餐旅人不能不會寫餐旅,看看不管是學弟妹還是學長姊每個屁股扭得多厲害。

image009

接著進入的是第二個遊戲「細胞分裂」,看似簡單的遊戲,其實在考驗大家的臨場反應,看著大家賣力的跑,跑的越快就是因為不想被懲罰。

image010

但是現實是殘酷的,被鬼追到的人還是要出來接受處罰啦!!!!!

第二個遊戲的處罰比較仁慈一點,就是用人體彩繪筆畫臉。

每個人就算被畫臉,還是充滿笑容,大家都被畫得很開心~~~

image011

遊戲結束之後,就是我們的小隊時間啦!!!

分別有11個小隊,每個小隊帶到陰涼處去之後,開始進行畫隊旗想隊呼的活動,每個小隊都很認真的在練習自己的隊呼,就為了能和其他小隊對抗,在每一個小隊輔的心裡,自己的小隊都是最棒的!!!

image012image013

給各小隊充分時間準備後,終於要上戰場了!!!

上台後每個小隊都非常賣力的喊著自己的隊呼,加上帥氣的手勢,讓整個小隊的氣勢都顯現出來,每一隊都不是省油的燈!!!

image014

小隊競賽結束之後,就是我們的午餐時間啦!!!!

俗話說:「呷飯皇帝大」,當然是填飽肚子最重要啦。

廢話不多說,先休息一下,放飯啦~~

image015

休息過後再來就是進行我們的大地遊戲時間啦!!!!

蘿蔔蹲,相信大家都不陌生這個遊戲啦,小心!!!速度會越來越快唷~~~

有的小隊會故意一直攻擊某幾個小隊,輸的當然還是要接受處罰啦!!!

image016

image017

結果最輸的是主持人組,可憐的主持人家毓要接受撞破保鮮膜的處罰!!

保鮮膜可是厚厚一層,不是輕而易舉就可以突破的處罰,不造假不做戲。

辛苦我們的主持人囉!!!不但要主持還要接受處罰!!!

image018

image019

大地遊戲結束之後,接下來就是這次迎新系露所要體驗不一樣的生活"搭帳棚",相信還有很多人不會搭過帳篷,由機動組的組長帶領著組員示範搭帳棚,一旁的總召負責指揮與監督。

image020

機動組示範完之後,就輪到學弟妹們開始搭起自己的帳篷啦!!!

辛苦的小隊輔們幫忙學弟妹們一起搭帳篷,好讓學弟妹們能早早完成,

大家都期待想趕快進到下一個活動!!!

image021

接下來是舞蹈教學時間,身為明道餐旅人一定要會這首代代相傳的練舞功,就連老師也一起跳練舞功,大家可千萬不可以輸給老師!還有小隊輔幾個月以來認真練習的雞舞,就是為了在系露的時候教學弟妹這個可愛又有喜感的舞蹈!!!

讓大家知道,我們餐旅系除了煮菜,跳舞也不是蓋的!!!!!

image022

舞蹈時間結束之後,大家也都肚子餓啦!!!

時間來到我們的烤肉時間啦!!!晚餐超級豐富的啦!!!

大家一定要吃的很飽很飽,才有力氣去玩下一個活動。

image023

重頭戲來了!!! 大家最期待的晚會,

首先我們以莊重嚴肅的香舞做為開場。

看的出來系學會的學長姊很用心地在為學弟妹們準備。

image024

由總召帶領大家一起舉行火神儀式,恭請火神進場,他可是我們重量級嘉賓,沒有他我們的營火晚會可是辦不成!

image025

火神幫我們點燃營火,大家一起在營火旁邊跳起營火舞,一邊慶祝一邊感謝火神帶來的光芒。

image026

image027

晚會進入最高峰,學長姐們努力練習,就是想呈現最完美的火棍表演給大家看,現場點火的氣勢實在驚人,沒有學過的可別亂玩唷!

image028

這場晚會就跟慶典一樣,大家開心熱鬧的玩著,迎著火,伴著樂,跳起舞,月色彷彿也在加入這場慶典一樣,為我們照亮月光!

High翻全場的營火舞與露天夜店PA,不論是學弟妹還是學長姐,全都玩得不亦樂乎!

image029

晚會結束後,學弟妹們由小隊輔帶去梳洗,再來就是我們的宵夜時間啦!!!

謝謝機動組為大家準備的宵夜,用完宵夜後大家也都累了,紛紛進入夢鄉。

第二天,一早起來大家一同享用著美味的早餐,系學會的學長姐們真的很用心,擔心學弟妹吃不夠準備了豐盛充足的早點給大家享用。

image030

大家享用完美味的早點後,精神飽滿的收拾帳篷,準備今天一整天精彩的活動。

每個人都很勤奮地在收拾帳篷,動作都很俐落。

image031

收拾完帳篷後,接下來要開始大家期待已久的闖關活動啦!!!!!

每個小隊都蓄勢待發準備勇奪第一。

image032

雖然頂著大太陽,但是大家還是很熱情的在玩遊戲,希望能取得好成績!!!

image033

這個遊戲就是在考驗大家的團隊精神,小心不要被關主誤導囉!!!

關主是很奸詐的!!!在遊戲的過程中,也可以增進大家的默契。

image034

大家一看到水都忍不住心裡的瘋狂,衝向泳池一不小心就上演了一段濕背秀~~~

即使連內褲都濕掉了,大家的臉上都還是掛著笑容,玩得很盡興!!!!

image035

經過了一個上午的闖關活動,大家也都餓了,貼心的機動組早已幫大家準備好午餐!!!!等著大家回來享用,果然…大家一看到便當,三兩下子就把它給解決了!!!

甚至一個便當吃不夠,看來大家真的都盡了全力在玩遊戲。

image036

吃完便當,休息過後,就是我們國王寶藏的遊戲時間!!!!

大家都很賣力的在找機動組所藏好的寶藏~~~~

每一個寶藏裡都有著驚人的秘密。

image037

機動組為每一個小隊揭開寶藏的秘密!!!!

image038

秘密揭曉啦!!!知道太多秘密果然不好,下場就是走天堂路。

image039

頒獎時刻到啦!!!每個小隊拿著精美的禮物滿載而歸!!!!

image040

不管系學會辛苦準備多久,能看到學弟妹的笑容,一切都很值得。

感謝老師與主任的協助以及學弟妹的配合與參與,大家都很棒!!!

最棒的科系「明道餐旅」,餐旅人的精神,會傳承下去。

 

攝影/撰文:餐旅管理學系