03
Nov
2016

國際學生日

主辦單位:通識中心

時間:2016/10/29

地點:嘉義 故宮南院-布袋漁港-好美里彩繪村

風和日麗好天氣,國際學生我們一起出遊去!

這是一個特別的緣分,讓來自世界各地的國際生相聚在明道,由美加國際生與來自墨西哥、泰國、印尼、香港、大陸、馬來西亞等國際交換生一同歡度「國際學生日」。一大早,大夥兒都興高采烈的期待著今日的行程,第一站,我們到了故宮南院。

image001

(故宮南院前合影)

難能可貴的是,我們的國際生非常的自動自發,自願當起嚮導,帶著我們進入且穿梭在充滿故事的故宮歷史裡。

image003

(一日嚮導)

image005

跟著嚮導的腳步,我們一步步穿越時空,除了有故宮豐富的藏品外,也展出了各項國際典藏。例如:在亞洲-新媒體藝術展,我們了解亞洲的藝術文化史。在嘉義文史廳,我們了解到嘉義的進化史。在佛教藝術展廳,我們欣賞暸佛陀形影之美。同時,我們也參觀了『尚青-高麗青瓷特展』與『芳茗遠播-亞洲茶文化展』。再再都是東方文化之美。

來自墨西哥的同學表示,這是一段奇妙的旅程,因為看到了不同於自己文化的史物,令她非常的感動。

image007

(佛教藝術展廳)

參觀完故宮南院,我們驅車前往布袋漁港。對於國際生而言,她們覺得很新鮮,除了品嚐台灣在地美食之外,也同時經驗了不同的漁獲叫賣方式。

image009

(傳說中90元一份肉丸)

image011

(令人食指大動漁獲)

用過午餐,我們到了好美里彩繪村。這裡的村民應該都是藝術家,每走幾步,就會看到不同主題的3D彩繪,大夥兒發揮創意,盡力融入栩栩如生的彩繪世界中。

image013

(好美里彩繪村合影)

image015

image017

image019

image021

感謝通識中心舉辦的「國際學生日」,讓國際生更了解台灣、更了解地方的文化。

圖/文:國際處語言中心