10
Nov
2016

有了關愛,歧視不在

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.11.09(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:李佳霖老師

六、演講題目:有了關愛,歧視不在:關懷愛滋與去除歧視校園宣導

為奠定學生對生命的關懷與愛滋病正確的認識,通識教育中心特別利用明道講座時間安排一場「關懷愛滋與去除岐視校園宣導」,邀請到台灣愛滋病護理學會李佳霖老師,來告訴同學愛滋的預防及分享周遭愛滋朋友經驗談。image001

期中考後,同學還是非常踴躍聆聽~今天的演講主題讓同學們了解愛滋病正確觀念,同時也讓同學了解到尊重生命、懂得保護自己的方式。

一起來聽聽!!非常受益!!

image003

同學們對愛滋的印象是什麼?

李老師一開始談到愛滋這話題,一開始大家還有點羞澀..

在老師互動下,一打開話匣子,大家都熱絡了起來!!

生命危險、性病、親密關係………

image005

李老師透過相關報導、生動影片解說及正確的灌輸,培養學生對生命的關懷、對愛滋的正確知識。

原來HIV病毒與愛滋病是不同的

並告訴同學正確的愛滋傳染途徑及正確的性行為

image006

只要了解愛滋的傳染途徑,把風險降到最低。也是可以開心、健康的享受親密關係。不美化、不迴避、不駝鳥心態,勇氣的面對才是正確安全的。

同時,李老師告訴同學們愛滋篩檢的單位,都可進行匿名篩檢。

image008

今天李老師的演講是不是讓同學們破除對愛滋的迷思!!

對同學的大學生活及男女關係有所幫助

只要做好安全的保護及預防才是預防愛滋最大的保障,這些都是平常教科書學不到的唷!!

image010

同時也要感謝這群愛滋服務工作者,默默為社會貢獻

任何人都有存在的意義,願意把這份感動及愛傳出去,只要感受到的人,就有意義。

image011

通識教育中心所辦的每一場明道講座,只要同學細心、認真聆聽,同學們將會在短短的90分鐘得到啟發及共鳴~

愛「之」行動從尊重開始,每個人都應享有預防、治療和關懷愛滋病的權利

彼此尊重,才能創造平等的共同生活空間。

撰文/攝影:通識教育中心