10
Nov
2016

職場創新與就業能力提升

企業管理學系碩士班講座

日期:105年11月7日(一)

時間:上午10:10 – 12:00

地點:開悟211教室

image001

今天很榮幸邀請到豆府餐飲集團的陳韻如人資專員來替我們專題演講,主題為:職場創新與就業能力提升;希望藉由職場實務經驗,提供學生畢業後找工作的方向。

陳專員其實也是輔修本系課程的學姐,今天不僅邀請她回系上跟學弟妹們分享職場經歷,學姐也同時宣導現在服務公司的願景、目標、制度、發展與後續展店策略等,因此,希望藉由這次介紹公司的機會,吸引學弟妹到公司實習,這對本系大三學生而言,也是一個實習場域的管道與機會。

image003

陳專員表示,畢業後所應聘的公司都是由基層做起,一步一步往上爬,但有一家外資企業,因為自己不曾出國留學或畢業自名校,因而讓她無法有再往上升遷的機會,也讓她有了轉職的念頭。

image005

經過三次的轉職,陳專員累積不少工作經驗與實力,所以現在任職的餐飲企業,她已從業務單位移轉到管理單位,從事人力資源工作,由於之前工作累積的經驗及學習到的各項專業,陳專員對於業務部門與管理部門間的互動更能掌握得宜。

image007

參與的大三同學們及碩士班學長姊們都很認真聆聽講者實務經驗分享。

image009

陳學姐也跟大家經驗分享:「在台灣,職場新鮮人的第一份工作,若要學習單一工作的專業性,可從大公司開始,但大公司對於個人能力的要求也相對較高、競爭者也較多;若要學習較多元的工作內容,則可以到中小企業,但壓力相關也較多。」

image011

最後,由鍾健平主任及藍春琪老師代表學系致贈感謝狀給陳韻如專員,謝謝她為企管系所準備的專題演講。

image013

攝影/撰文:企管系碩士班 廖盈絜