11
Nov
2016

小小廚師

活動日期:2016/10/26(三)10:00~11:30

活動地點:明道幼兒園

在活動的前一天,我們先準備活動當天要給幼兒園小朋友的餅乾與裝飾的糖霜。

image001

image002

image003

我們做的餅乾是”菊花餅乾”與”巧克力酥”,我們把拌好的麵糊放入擠花袋且擠上烤盤,準備入烤箱~等待20分鐘。

image004

image005

image006

活動當天~我們在幼兒園打糖霜給小朋友們看,第一次現場示範教學,有點小小緊張,但還是在大家的一起合作協助下,完成了。

image007

而我們的大哥哥、大姊姊在示範時,小朋友們都認真地看著我們。小朋友們也很熱情的問我們問題和回答我們的問題~

image008

我們在示範如何擠糖霜,且準備開始讓小朋友發揮無比的創意裝飾自己的小小餅乾。

image009

image010

image011

我們大哥哥、大姊姊都很認真地在陪伴小朋友們一起裝飾完成自己的餅乾。

image013

image014

image012

小朋友們都認真地在裝飾自己的餅乾~

image015

image016

希望未來有更好的時間,我們餐旅系能再與幼兒園合作,且帶更多樣化的課程給小朋友認識與接觸。

圖/文:幼兒園