16
Nov
2016

與MSU有約

Murray State University 與MSU有約

主辦單位:國際處

時間:2016/11/14

來自美國肯德基州莫瑞州立大學兩位副校長Dr. Robertson和Dr. Zou,千里迢迢、風塵僕僕地從美國飛越太平洋來到台灣—明道大學,為的就是讓台灣的同學能夠更認識遠在美國的莫瑞州立大學。

image001

(大合照)

首先,副校長們撥放了一段介紹莫瑞州立大學的影片,讓從未去過美國或是沒去過莫瑞大學的同學先有初步的了解。除了校園設施、生活機能、課程提供、語言學校等內容的介紹,最重要的是莫瑞州立大學的精神,同時影片中幾位名人的現身說法更是令人讚嘆,原來莫瑞州立大學培養出許多優秀的人才。

image003

(Dr. Zou介紹學系)

image005

(Dr. Robertson問答時間)

image007

(Dr. Robertson問答時間)

對於懷抱著出國遊學或留學夢想的同學們而言,這真的是一個非常難得的機會,將心中出國留遊學的疑問一次就能夠得到最正確且直接的解答。

最難得的是,同學們努力很久的英文能力,也在這時候能夠展現無疑,是驗收自己英文理解能力與表達能力的最佳時刻。

每位提問的同學,也都獲得一份禮物—莫瑞州立大學的T-shirt一件。

image009

(莫瑞T-shirt)

同時,莫瑞州立大學也致贈代表莫瑞的旗幟,代表著兩校友好的關係。

image011

(莫瑞旗幟)

會末,大夥兒相聚魚老大海鮮餐廳,除了讓兩位遠道而來的貴賓體驗在地台灣文化及美食,更重要的是同學們在席間源源不絕的提問,可見同學們有著高度的國際觀與摩拳擦掌準備與世界接軌。

image013

(餐敘合照)

圖/文:國際處語言中心