17
Nov
2016

原明週

原明週

活動地點:明道大學行健3F

活動時間:105年11月10日(四)18:30 – 20:30

明道大學原明週始於105年11月7日,開始為期四天的快閃活動以及文化藝品展覽,學生們穿上傳統的服裝出沒在校園各處。

image001

在這校園的豔陽裡,踩著舞步、唱著歌謠,為明道校園注入一股來自原民的熱情、活力。

image002

而原明週的重頭戲是11月10日的晚會,在這個晚上,為前來參與的夥伴們準備了16族的介紹,並展示各族的工藝品以及服裝。

image003

踩著布古拉夫的舞步,為本次原明週晚會,獻出了一個精彩無比的開場,也讓前來參與的夥伴深深感受到了原住民族的熱情活力。

image004

晚會期間準備了奇拿富、小米粽和紅豆小米粥等傳統美食,也讓大家體驗自己搗麻糬自己吃的樂趣,大家合力,一個人搗,另一個人扶,糯米很快的就變成了黏呼呼的美味麻糬。image005

學生們也展現出了美麗的歌喉,唱著簡單純粹的歌曲、彈著吉他、敲打著鼓,所有人都跟著音樂舞動,大家手牽手圍成圈,輪轉著各族的舞步。

image006

活動也隨著歌聲步入尾聲,希望本次前來參與的同學除了觀賞精彩的表演、享用美味的食物外,也能夠藉此深深的感受到原住民族的文化之美,更能認識各個族群的特色,在歷經一個多月的準備及訓練,本次原明週晚會圓滿落幕。

image007

攝影/ 何亞拿

撰文/ 原資中心  張仲傑