17
Nov
2016

來自原始的熱情律動

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.11.16(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:王嘉宏老師/Calvin

六、演講題目:Salsa-來自原始的熱情律動

提到拉丁舞蹈 — 騷莎(Salsa),大家第一個聯想到的是性感及熱情

雖然外面秋高氣爽,天氣陰陰懶洋洋,但今天明道講座可是非常熱情唷!!

看到今天排隊同學,就知道同學們很期待今天的演講。

看到今天主題就知道,是要與同學來一場浪漫又有活力的演講唷!!

暨上學年,明道講座邀請到探戈表演,引起學生熱烈討論。

image001

因此,這學期為了讓同學感受不一樣的拉丁舞蹈魅力,特別邀請到這位大師

他的來歷可不小,台灣大學國際企業學系研究所畢業,有著高學歷及經驗豐富的財金專家,怎會和騷莎(Salsa)談上邊了。

沒錯,

今天就與Calvin來一起來場熱情及活力的Salsa吧!!

image003

騷莎(Salsa)源自於西班牙文,是一種用辣椒製成的調味醬!!
而騷莎(Salsa)舞本身,就像這調味醬一樣"既熱又辣"

是目前全世界最流行的拉丁舞蹈之一。

可以一個人獨舞,二人甜蜜對跳,還可以來個團體共舞(Salsa Team Dance)

image005

Salsa騷莎的舞蹈風格熱情奔放,融合了曼波;恰恰;古巴倫巴…等,但卻又不拘泥於某一種形式。
所以你可以在Salsa騷莎的舞蹈組合當中,發現Hip Hop;佛朗明哥;Jazz;甚至阿根廷探戈的動作在裡面。

現場同學要不要親身與Calvin老師學學呢?基本動作教學

image007

當然,通識中心不會放過Calvin老師囉!!,一定要請Calvin來一小段表演,老師在氣質與性感之間拿捏得恰到好處。

跟著音樂擺動、跟著律動搖擺,空氣中迷漫拉丁氣息,宛如在一場小型舞池中

漫妙的舞姿感動全場。

同學在老師互動下劃下今天演講完美的句點~

image009

是不是還不夠,是的~沒關係,有機會也可學學跳舞、感受不一樣的舞蹈。

除了課業、線上遊戲、滑手機外,建議同學們多參與課外活動、藝文活動,多儲備一些正能量,培養人際關係、增加人脈,對同學有大大的助益~可以讓大學四年精彩過!!

撰文/攝影:通識教育中心