21
Nov
2016

中國文學學系「迎新宿營」

中國文學學系第十五屆─迎新宿營

時間:2016年11月5日〈六〉至11月6日〈日〉

地點:台南走馬瀨農場及安平老街

在大學生活充滿壓力的初次期中考後,於天氣晴朗的日子裡,屬於大一新生的兩天一夜宿營之旅,開始了~

image001

週六早晨,大家都迫不及待地來到集合地點,帶著期待踏上了充滿歡笑與回憶的旅途。這趟旅途,有溫柔的大一班導文玲老師的陪伴,在眾人齊唱的伴和下,相信會是一場增長知識與揮灑汗水的饗宴。

image002

到達目的地走馬瀨農場後,首先要做的事,就是小組破冰。每組必須在時間內認識自己的組員,增進關係、默契,為了得到接下來活動的勝利!

image003

image004

來到了屬於自然的場地──大草原,所進行的活動名為──大逃殺,顧名思義,我們將在此進行一場戰爭,屬於各組的戰爭,大家在炎熱的天氣裡,依然用那比烈日更燦爛的熱情奔馳著。

image005

經過了「大逃殺」的磨練,各組的感情漸漸產生默契了,在下午一連串的闖關活動中,各組同心協力只為了一個目的,擊敗對手!

image006

最後一個關卡──不NG,阻擋了許多隊伍的前進,為了成功把鋁罐立起,每位學員極其專注,唯恐影響整組成績,新生與學長姐間的感情,也在闖關中不斷加深。

image007

宿營怎麼能少了烤肉呢!系學會所準備的食材很豐盛,但再豐盛的食材,也是需要炭火才能料理,靠著大家的努力,成功升起了炭火,接下來就是一段以食物交流的時間了。

image008

用烤肉填飽肚子後,讓人最為期待的就是營火晚會了,除了由系學會所準備的活動外,每一組也都有準備表演帶給大家,浪漫的氣氛,可愛的新生,迎新第一天將在此暫時告一段落。

image009

在晴朗的天氣裡,第一天的活動結束了,於走馬瀨農場裡跑跑跳跳的的日子,將成為新生進入大學的美好回憶。

image010

總算來到第二天的地點─安平,昨日的活動雖讓人略顯疲憊,烈陽也照得大家難受,但怎麼能抵擋得了安平老街的魅力呢!台南是個美食與文化交織的聖地,所有人看到熱鬧的街坊完全有如重獲新生一般復!活!了!

image011

image012

image013

在安平的活動是以小組為單位行動去完成任務,總共有50個題目,我們必須在有限的時間內一一尋找符合條件者並拍照存證。在炎炎的日子裡,在熱鬧的安平老街,大家一路上走走停停,有時品嘗當地名產,有時駐足觀賞古蹟,彷彿任務才是次要的,享受當下才是此行的主要目標!

image014

經過了兩天的活動,不只讓新生熟悉學長姊,系學會成員也學習到許多。感謝所有師長、同學以及工作人員,希望透過宿營,新生可以更加融入中文系的大家庭,並將中文人的熱情與理想傳承下去!

無法參加的師長、同學們也不要難過,我們期待下次一起出遊喔!

最後,請大家今後也繼續支持、參與系學會所辦的活動,接下來,還有很多活動等著大家的到來,敬請期待!

 

攝影/撰稿:中國文學學系第十五屆系學會