23
Nov
2016

甘霖愛心園遊會

甘霖愛心園遊會 餐旅系尬你作伙疼惜老大人

105年11月19日甘霖基金會和扶老委員會共同舉辦的「甘霖尬你作伙疼惜老大人愛心園遊會」在台中市豐樂公園熱鬧登場!在這歲末寒冬來臨之際,藉著愛心園遊會,聚集民眾愛心,募集聖誕禮物和明年度的老人服務經費。現場共集聚了66個義賣攤位,有各式各樣的美食讓民眾大飽口福,還有新奇好玩的童玩體驗,民眾不分老少紛紛前往體驗。除了繽紛多樣的攤位,更有精彩公益演出、敲愛心鑼以及摸彩活動。

image001

明道大學餐旅管理學系的學生發揮所長,在黃汶達老師與王兆勳老師的指導下,製作頗受外界好評的西點和餅乾義賣,將每一個親手做的點心化作對長輩實質的幫助。

image003

image005

暖暖太陽加上餐旅人的熱情,讓我們的愛心西點全部賣完。期望藉由各類活動舉辦提升學生專業技能、培養學生溝通協調、團隊合作、服務學習、社會關懷之精神。

image006

image008

「和同學們一起來參加這個活動非常有意義,可以貢獻自己的一份力量來幫助獨居的長輩,希望在過年的時候可以請長輩們吃圍爐飯,讓他們感受到年節的氣氛和溫暖,這樣的活動我覺得很充實也很快樂。」

image010

image012

當天我們將義賣之所得全數捐作為甘霖基金會老人服務發展使用,販售金額園遊券12630元及現金15元,總計12645元。

image014

攝影與撰文:餐旅管理學系第15屆系學會