24
Nov
2016

「藝文週-古典詩比賽」

2016 中文系「藝文週-古典詩比賽」

時間:2016年11月8日(二)18:30~21:00

地點:開悟大樓102書法教室

今日是中文系藝文週的壓軸好戲-古典詩比賽的日子,由系上老師製作出五道題目並放入五個信封袋中,讓參賽者憑藉著既有的文學知識,以及在比賽中的臨場表現,更能凸顯出文學比賽的價值。

image001

系上的工作人員,正在為比賽的場地做最後的場地佈置。

image003

距離比賽的時間逐漸接近,參加比賽的選手們,也陸陸續續前往比賽場地外的簽到處進行簽到。

image005

在簽到的過程中,人文學院蕭水順院長也特別撥空前來比賽現場,為今天參賽的選手加油打氣。

image007

在比賽前的簽到程序結束後,也特別邀請到了中國文學學系謝瑞隆副主任為比賽開始前做簡單的致詞,也非常感謝瑞隆副主任對我們系上所有活動的支持與勉勵,因為沒有了系上每位師長的耐心指導,就不會有現在系學會的我們,也藉由瑞隆副主任的開場致詞,揭開了比賽的序幕。

image009

首先,由系學會的兩位主持人開始講解比賽規定。

image011

image013

接著主持人開始從籤桶裡面抽出今日的比賽題目。

image015

並將抽出的題目寫在黑板上供選手參考,主持人在確認選手都沒有其他問題之後,古典詩比賽就此展開。

image017

image019

為了爭取個人的榮譽,比賽開始之後,每位選手都竭盡所能的思考著,那專注的眼神與認真的姿態,也為這次比賽下了最好的註解。

image021

比賽時間逐漸進入尾聲,為了鑄鍊出更通暢的句子,各個選手無不在最後階段卯足全力,爭取最好的榮譽。

image023

比賽結束之後,系會工作人員與參賽同學合影,並為古典詩比賽及藝文週的活動畫下美好的句點。

撰文/攝影:中國文學學系第十五屆系學會