24
Nov
2016

揮灑自由人生的航海圖

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.11.23(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:部落客/鼻妹       本名/高璟屏小姐

六、演講題目:揮灑自由人生的航海圖~歐巴桑少女教你找到自己的秘寶

這次邀請到的是人氣圖文部落客鼻妹,他的廢話亂畫可以創下單日5000人次的瀏覽紀錄,雖然他說自己是歐巴桑少女,但其實她很年輕,思想雖然無厘頭,卻很有社會責任感呢~今天明道講座就來聽聽鼻妹如何經營他的部落格的辛路歷程

「揮灑自由人生的航海圖」!!

image001

通識教育中心張冀青主任也感謝鼻妹能現身說法,如何利用部落格來經營社群,利用社群的力量默默在耕耘,當成是自己的事業,真得非常不容易。

image003

鼻妹在大二時才開始找到自己的興趣及志向,並鼓勵在座的同學們要去開創自己的藍海,找到自己的秘寶。初期經營部落格讓鼻妹非常受傷,因為點閱率幾乎是0,但因為自己的喜愛及堅持,因為熱愛畫畫,終於持續2年才有讀者回應。

就這樣,在部落格發表獨特的日常瑣事觀察,至今已有760萬的瀏覽人次,FB粉絲團亦突破11萬粉絲。

image005

每個人都有15分鐘成名的機會,所以只要你認為自己有才華就不用怕不會被人看見,最重要的是要持之以恆,慢慢的就會知道自己的潛力與風格,這都要靠時間去堆砌,不能急的!

image006

鼻妹能在部落格經營的有聲有色,就是與讀者有所共鳴互動、堅持自己的特色持續下去,並不斷學習新的知識。

image008

會後,一直支持鼻妹的同學粉絲們當然要把握時間合照留念~

image010

image012

只要找到自己的人生目標堅持下去,不斷自我提升學習,

相信,不管任何行業都能闖出一片天。宅男/女也能走出去喔!!

撰文/攝影:通識教育中心