25
Nov
2016

明誠宿舍慶生傳情

105-1學期明誠宿舍【緣起-慶生傳情活動】

日期:105年11月9日18:00-20:30

地點:明誠宿舍閱覽室

在期中考奮戰後一週,為讓同學放鬆身心,明誠宿舍為住宿同學舉辦

【緣起-慶生傳情活動】,為了讓住宿生在宿舍能體驗並增添美好住宿回憶,並且活絡同學之間的情誼,明誠宿舍精心策畫此次慶生活動,一同祝福7~12月壽星,活動前兩週,宿舍幹部用心規劃討論分工,例如參考日式祈福牆,富有主題風格,讓同學充分感受到不一樣的活動氣氛,同學也各自發揮創意,寫上想說的話語,一同祈福與享受活動樂趣。

image001

活動開始前,同學滿懷期待報名參與活動,最先到的10位同學還有機會報名壽星代表,接受公開祝福生日快樂,參與切蛋糕許願儀式,另外凡報名入場的住宿生除了能享受美味佳餚還可選擇參與活動遊戲,一同歡樂聯誼。

image003

image009

image011

活動一開始邀請總是第一時間關心宿舍的廖晏堂教官為住宿同學勉勵與祝福。師長致詞完,邀請壽星代表上台接受生日祝福,大家一同歌頌生日快樂歌,切蛋糕許願吹蠟燭,並合照紀念同慶的一刻。

活動餐會準備了豐富的餐點供參與的住宿生享用,搭配DJ配樂幹部為活動現場準備了輕快又愉悅的音樂,加上現場用心的佈置,使用餐氣氛彷彿置身於高級主題餐題,由同學開心滿足的笑容可見一斑,與會教官也與同學同樂其中。

image013

image015image019

image017

餐會的同時,兩位美麗優雅主持人更帶來美聲美喉歌唱表演,連歌曲都是細心挑選的《小幸運》,歌唱內容正好點綴活動主題-緣起,使大家非常陶醉佳曲心境,也為活動增添溫馨的氣息。

image021

聽賞完兩位歌姬金曲演唱後,緊接著好戲成雙,由兩位喜愛熱舞的學長獻上自由舞跳表演,時而逗趣又帥氣的風格,及用身體與表情隨音樂起舞,近乎完美同步的樣子,使觀眾都想一同隨樂舞動,舞演結束後為表感謝獻出樂舞表演,由教官代表宿舍頒發感謝狀,表揚兩位傑出才藝與熱情出演。

image025

image033image035

欣賞完表演後,為呼應活動聯誼宗旨,透過團康同樂遊戲交流,連結起大家的緣份,有請宿舍幹部上台前為大家示範遊戲方式,主持人更是細心解說遊戲規則,大家認真聽解躍躍欲試,遊戲規則設計富含隱喻,在限制站立範圍內互爆氣球時,不能違規緊抓對方身體,卻又要能抓破躲閃的氣球,就像人與人之間有著各自立場,需要保持適當距離交流與尊重,有時隱藏自己的缺點,時而忠言逆耳,點爆出各自缺點提出建言般,進而舒暢和解,情誼更加堅定。

image037image039

image041image043

緊張刺激的遊戲同樂後,除了聯誼效果,相信也紓解了同學平時各自不同的壓力,最後宿舍為感謝大家熱情參與活動,宿導特別準備小小禮物頒發給全程參與的壽星代表,並頒大禮物給遊戲勝出的熱情同學,由衷祝福今年7~12月壽星們平安喜樂度過2016年,並迎接新一年的緣起。

image045

攝影/撰文:明誠宿舍學生自治會