01
Dec
2016

戀愛必修分

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、協辦單位:學務處諮商輔導中心

四、活動時間:2016.11.30(三)10:10-12:00

五、活動地點:良知堂

六、演講者:張蒙恩博士

七、演講題目:戀愛必修學分

通識教育中心今天邀請感情諮商張蒙恩博士蒞臨明道講座。

看到今天演講主題「戀愛必修學分」想必今天的演講內容非常精彩,非常適合剛進大學生活的新鮮人。除了128學分外,大學四年要好好的修滿戀愛學分,怎麼修才能高分呢?今天的演講當然不能錯過!!

image001

今天良知堂擠滿了人,除了已報名同學外,現場來了現場候位的同學,把本場演講排的滿滿滿!!

image002

張蒙恩老師曾為雄中籃球隊隊長、學生會會長、樂團鼓手、音樂總監…等,現為FIGHT.K團隊領袖。十年來致力於幫助青少年自我形象修復、感情諮商、潛能開發、領袖培育…等,並常受邀到台灣、亞洲各地演講。

image004

男女大不同,每個人都是獨一獨二的?同學們準備好談戀愛了嗎?接下來就讓張蒙恩老師告訴大家,如何談一場健康、自我、有智慧的戀愛喔!!

image006

戀愛四季 →戀愛四季是改變人生的契機!
分為:曖昧期、熱戀期、衝突期、發展期。

當有男人(瘋狂地)追求妳時…
當妳心儀的王子出現時,不要…
當妳心儀的王子出現時,要…

image008

在張老師風趣及生動肢體表達下,把戀愛四季形容的非常貼切,現場同學笑聲不斷。簡直是說到學生心坎裡!!

image009

曾經也因為把愛情學分搞砸,現身說法自己的經歷分享給年青學子,也曾經在愛情上把自己搞得一蹋糊塗,但只要自己自我價值不變,過程經歷的點點滴滴,好與壞的,只會讓你自己變得更有深度及廣度,看待任何事情更寬廣。

人生的價值不在於你擁有什麼,而是你付出什麼,價值是需要流動才會有價值感。

image010

有戀愛當然難免無法天長地久。遇到分手時要如何走出情傷?

分手四季:爆炸期(我們不適合!)、錯愕期(我們是兩個世界的人了!)
釋放期(我選擇饒恕!)、重建期(我是值得被珍惜的!)

張蒙恩老師給在座的女孩們正確觀念,面對男孩的邀約、追求、失戀等種種情況,

要如何做出適當又不傷人、不傷己的行為,也幫助如何從成熟男人的角度去理解

女孩的心理。

image012

現場有好多張蒙恩老師的書迷,除了找老師簽名外,現場同學捨不得離去!! 透過今天的演講,更加認識自己,也清楚知道自己目標及夢想!

image014

無論是沒有自信、受到傷害、猶豫不決,男女們都應該好好疼愛自己,
做正確的事、找心態健全的人,用健康積極的態度來處理事物,不要讓情緒成為你的主人~

撰文/攝影:通識教育中心