02
Dec
2016

莫忘初衷 樂觀像壺

活動主題: 2016彰雲嘉大學聯盟教務交流活動

活動日期:105.12.01(四) 08:30-13:20

活動地點:良知堂、蠡澤湖

主辦單位:教務處

參加對象:彰雲嘉聯盟16所學校人員

2016彰雲嘉大學聯盟教務交流活動,今年委由明道大學辦理,於12月1日舉行。

有別於傳統議事或論壇形式,小而驚艷成為參與者最大的迴響。

教務處力邀極偉活動企劃中心協助策劃,定名「點燃心中小宇宙」,展現本校獨特之戶外活動環境與體驗教育課程,以增進校際伙伴間的互動及情誼,並激發參與伙伴的工作熱情。

image001

與會貴賓對於本次交流活動均予以肯定與熱烈回應,期許未來能藉重本校活動辦理經驗,體現教育熱情。

image003

活動開始,主持人即要求與會貴賓雙手高舉,放下紙筆、將心中的框架放下,全心投入活動。交心小語:你不需要很厲害才能開始,但你需要開始才能很厲害(極偉活動企劃中心分享)。

image005

與會貴賓敞開心胸,介紹自己。是為賺錢而工作,今日開心面對。「喔耶~」。

image007

放下平常繁忙的業務,「兩個人抱在一起」,是七個字,七個人組成一組,不是兩個人抱在一起。

image009

休閒保健學系葉為谷老師帶領與會貴賓「蠡澤雙人舞:獨木舟初體驗」。分享獨木舟不同性能,做好安全防護安心遊湖。輕艇、礬岩、漆彈等體驗教育是明道特色課程。

image011

休閒保健學系服務學生專業十足、體貼細緻。大將風采!

image013

吳鳳科大教務長李永振教授初次體驗獨木舟,信心滿滿準備出航。後者為教務處同仁陳怡婷。

image015

前者為吳鳳科大教務處國際中心副主任林志達教授,後者為彰化師大教務處課務組長陳狄成教授,兩位舊識在明道相遇。美麗湖景、漂亮心情。

image017

前者為南華大學教務處秘書林瑩姿,後者為教務處同仁呂宜欣(籌辦本次活動主力)。她們的第一次獨木舟體驗在明道,明道回敬以全國獨特的新船相見。

image019

左為教務處同仁洪慈妤,右為教務處同仁陳玟臻。敢作敢玩,教人動容。交心小語:要像茶壺一樣樂觀,屁股都燒紅了,還有心情吹口哨(極偉活動企劃中心分享)。

image021

教務交流活動由陳采秀副教務長揭開序幕,期許各校代表彼此交流、互相取經。

image023

本次活動由極偉活動企劃中心宋俊緯主任暖場主持,首先與在座貴賓玩數字邏輯遊戲,破冰遊戲。有別於一般講者,活潑生動的引導方式,獲得滿堂彩。

「當初為何要進入大專校院工作呢?」莫忘初衷,保有熱誠,才會走得長久。

 

彰化師大課務組長陳教授說:我來過明道六次以上,這次對校園的體驗最深刻。我的志願是教育,原來教育可以有不同面向的體現。

吳鳳科大教務長李教授說:我從沒參加活動是這麼進行的。這真是非常特別的交流。謝謝明道大學。

大家的共識是:沒參加這場活動的教務同仁,太可惜了!教務同仁是沈靜的一群,以後一定要多派同仁出門走走、到處觀摩。

進一步討論:面對評鑑如何呈現教務特色?

期待彰雲嘉教務交流明年再見!

撰文/呂宜欣、陳采秀

攝影/陳怡婷、吳淑真