02
Dec
2016

人文學院聖誕點燈

11月的最後一天,由應用英語學系主導為明道大學人文學院張燈結彩,為即將到來的聖誕月點亮光明,照耀明道大學的師生們。此次的點燈活動是由應用英語系陳瑞松主任一手策劃,並且由16級英語系學會的成員共同完成場佈。

image001

image003

這次的點燈活動相當特別,適逢湖南科技大學吳小林副校長等人來訪,共同參與人文學院神聖的點燈儀式。

image005

活動ㄧ開始由中文系謝瑞隆副主任和英語系王怡萱同學共同請現場的觀眾摒息以待,緊接著由英語系的系學會副會長劉峻豪同學以優美的長笛聲吹奏聖誕明曲:綠袖子。之後,在現場貴賓點亮聖誕燈後,由本校郭秋勳校長和湖南科大吳副校長簡短的祝福後,點燈儀式就在ㄧ連串的音樂表演中正式展開。

image007

image009

首先登場的是由瑞松主任帶領的英語系合唱團為現場的觀眾「報佳音」,演唱曲目包括經典聖誕歌「聽啊!天使高聲唱」和「普世歡騰」,另外則是由瑞松主任獨唱「喔!聖善夜」,為第一波表演帶來高潮。

image011

緊接著則是由中文系大ㄧ的陳譯名同學帶來精彩的魔術表演「魔幻奇遇」。在郭校長的見證下,魔術師將校長所選好的撲克牌變到瓶裝水中,讓現場的觀眾驚呼連連。

image013

第三段表演的節目則是「中西絲弦的對話」,由國際班的施百虔同學帶來的小提琴表演「艾克列斯奏鳴曲」對上由羅文玲所長、陳瑞松主任以及英語系李昌霖同學的古琴表演「酒狂」、「梅花三弄」。

image015

image017

節目進到尾聲時,由國際班的馬鴻廷同學和張蔓萍同學四手聯彈「聖誕組曲」為整個點燈活動帶向另一波的高潮。

image019

這次的點燈活動主要的目的是點亮明道全體師生的「心燈」,在救世主降臨的月份裡,人文學院為大家帶來溫暖和希望。人文學院聖誕燈將從即日起ㄧ路點亮到2017的元宵節,最後,祝福大家聖誕佳節快樂。

image021

圖/人文學院劉柏宏

文/16級應用英語系學會