05
Dec
2016

國際處留學講座

10501國際處留學講座

時間:11 /30/2016

地點:國際處

演講老師:陳行厚老師

陳行厚老師畢業於牛津布魯克斯大學建築系,所以不同於以往老師分享美國的求學經驗,陳老師分享的是他在英國留學的經驗。

老師除了帶來了精采的資訊分享,更準備了豐富的影片,讓同學們能夠更深刻的了解老師在英國牛津求學時的環境。

老師分享到:在英國求學時,是以腳踏車為交通工具,在冬天雖然非常寒冷,但是卻別有一番風景。除了可以鍛鍊身體,更能夠欣賞沿途的風景。

image001

(老師分享英國求學經驗)

席間,老師也提到出國唸書,可以結交來自世界各地的朋友,例如:來自伊朗、印度、日本、韓國等。他期許國際班同學們,一旦出國唸書,就請盡量結交外國朋友,不要只侷限在講中文的朋友圈。

同時,老師也鼓勵國際班同學出國留學時,能夠多參予同樣是國際學生的活動,因為在活動之間,除了能夠加強英語溝通能力之外,更能了解世界各地不同有趣的文化,而這些都是在書本上所缺乏的。

image003

(老師經驗分享)

當同學問到:在英國求學時有沒有文化衝擊?

老師回應:當然有,但有趣的是,在去到英國時,會感受到第一次的文化衝擊。在英國待了一段時間,完成學業後回到台灣,會再遇到第二次的文化衝擊。

所以,老師的結論是,不管身在何方,自己的每次改變都會是一次的文化衝擊。而文化衝擊的本身是進步且有趣的。

image005

(老師解釋文化衝擊)

最末,老師與同學們三連拍,連拍個照老師也有哲學。

老師提到:即使自己是個內向害羞的人,也應該嘗試讓自己活潑起來。因為只有活潑,才能拉近陌生人之間的距離,才能結識成為朋友。所以不要拘泥,不要害羞,更不要害怕。大膽跨出一步,會得到很多意想不到。

image007

(三連拍1/3~男生向左看)

image009

(三連拍2/3~大家排排站)

image011

(三連拍3/3~開心來ending)

沒想到,老師真的很活潑ㄟ~

圖/文:國際處語言中心