14
Dec
2016

永續綠能生態環境規劃與設計

「105年度教育部全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫」專題講座

講者:張源修 老師

時間:2016年11月23日(三)14:00~16:00

地點:明道大學承正307教室 

image001

首先,由計畫協同主持人陳鍾琇老師頒發感謝狀給張修老師,感謝張源修老師前來為學生們講解「永續綠能生態環境規劃與設計」,張源修博士為明道大學「永續環境與建築研究室」主持人,帶領十餘位研究生與專題生從事綠能、有機、景觀、環保與生態相關領域之專利研發與學術研究。

image002

張源修老師在進入主題前,利用問答的方式,來測試學生們有關環保的知識,學生們的回應也相當熱烈,讓整間教室的氣氛熱絡起來了。

image003

在調查完學生們環保知識後,老師便開始介紹由他和他的團隊所發明的產品,雖然對某些原理不太了解,但每個人都很有興趣,畢竟這些產品在外面可是很難見到的。

image004

學生們專心聽講,認真作筆記,在從未接觸的領域上,學習到了許多東西,也更加了解環保的重要。

image005

除了介紹發明品外,老師也教導學生一些觀念,「每個行業都需要發明家,不論是哪一個職業,都需要創新的想法。」對於每個行業,的確都需要不斷更新,新的想法新的理念,才能使生活越來越便利。

image006

張源修老師不只帶領學生團隊獲得許多獎,老師本身也得到了國際獅子會臺灣總會頒授「世界華人傑出發明家」獎項,今天的演講一定使學生受益良多,再次感謝張老師的演講。

攝影/ 閱讀與書寫團隊TA 洪君妮

撰文/ 閱讀與書寫團隊TA 陳銘揚