15
Dec
2016

薩克斯風迷你音樂享宴

一、活動名稱:明道講座

二、承辦單位:通識教育中心

三、活動時間:2016.12.14(三)10:10-12:00

四、活動地點:良知堂

五、演講者:沈子傑老師&孫維廷老師

還記得嗎?去年曾邀請到沈子傑老師,在明道講座了解薩克斯風音樂曲風,帶領大家穿越時空、品味音樂的靈魂旅行。

image001

因同學念念不忘沈老師的精湛演奏,因此這次又邀請到沈老師再度踏上明道大學,特別與另一位大師級演奏家孫維廷老師一同與同學感受二小時的音樂響宴~一位是古典時空旅人沈子傑,一位是音樂家首席孫維廷,2人如何擦出美妙的火花,就讓我們一同來品味這嶄新樂音吧~

image003

通識教育中心張冀青主任非常感謝沈老師及孫維廷老師利用明道講座場合分享人生經驗,也讓同學認識音樂之美,並享受一場心靈的美好體驗!!

image005

沈老師分享他法國求學過程及如何半路出家成為現在的音樂家。

大多數的人對薩克斯風的印象,多停留在爵士樂或是搖滾樂,鮮少人會與古典樂作連結,透過今天演講的機會來分享這個樂器,讓大家更進一步了解薩克斯風的美妙之處。

樂器演奏是一種需要學習的技能,而欣賞音樂只需要多一點時間了解,讓學生們分享古典樂與推廣薩克斯風這個樂器,讓大家對這個樂器能多一點了解,藉以增加欣賞音樂的樂趣。

image007

沈老師分別帶來四首不同的薩克斯風演奏,嬉哈的歌曲如何與古典樂風結合、獨奏一曲新天堂樂園、雙管齊下的演奏,把良知堂氣氛媲美音樂廳等級。台下同學聽的如癡如醉!!

image009

最後沈老師與孫老師獻給在座同學們一首希望之歌,願在音樂祝福及滿滿星光下,能有一個快樂美好的一天,也祝福大家永遠健康快樂!!

image011

明道講座除了邀請到演講者外,結合不同領域專家學者、只有在明道講座才有的跨領域交流與體驗,是一般課堂教學中學不到的喔!!

看到每場明道講座聆聽同學的進步及參與的踴躍,同學們的掌聲熱情就是我們的心靈安慰!!

image013

尼采哲學家說:沒有了音樂,人生就是一場錯誤。

同學們不妨有機會可到音樂廳去感受一下~

在寒流來的前夕,希望透過今天美好的音樂響宴,帶給同學們美好的一天

在沈老師身上找到挑戰自己的極限,發現原來還可以做很多事,而且音樂一直都在我們身邊~

撰文/攝影:通識教育中心