17
Dec
2016

日語系17級畢業專題

活動名稱:明道大學應用日語學系

第17級畢業專題期中海報發表會【開幕式】

活動時間:105.12.07(三)AM 10:00 ~ 10:30

活動地點:開悟大樓一樓人文學院院辦前

哇~大家都穿的好正式呀~是什麼活動呢? 讓我們趕快來一探究竟~

原來今天是應用日語學系的畢業專題期中海報發表會!這次也是由洪雅琪老師所帶領的日四B班級負責規劃整個活動進行。

瞧~~日語系全體大四生與系上老師參與人數眾多、場地佈置也非常地漂亮呢!

image001

本次活動主持人委由日語系四B的郭美玲同學及蔡承康同學擔任。在兩位主持人穩健的台風之下一喊出:「開幕典禮正~式~開~始~」時,原先在現場此起彼落興奮又熱絡的同學的交談聲,馬上就安靜了下來。

image003

首先,主持人先恭請人文學院最帥氣的蕭蕭院長為大家開場致詞與鼓勵。

院長提到一直以來「熱情、理想、實踐」三大標語就是代表明道精神。但是不僅如此,最近辦學理念更上一層樓「創新、創業、永續、人文」四大標語,期許同學無論是在就學上、還是未來在職場都能運用到的精神。人文學院每位同學都是可塑之材!千萬不要小看了自己。

image003

緊接著我們也恭請日語系的大家長王綉線主任為我們致詞與勉勵。

王主任說:「今天的專題發表只是一個開始,之後還有很長的路要走,期望各位同學都能不斷地進步,也期待在期末專題發表會上能看到同學們的優異表現。」看得出來主任對我們日語系的同學們都非常有信心!更期待未來同學在職場上的表現能夠更加卓越耀眼!

image005

院長與主任致詞結束後,我們邀請各位師長與各組專題學生來個合影留念。

首先,由賴昱誠老師所指導的專題小組所訂定的題目是有關代購、建築、周遊券和優惠券的研究。

 image009

image011

由林嘉純老師所指導的專題小組所訂定的題目是有關日台泡麵文化差異的市場調查。看來這一組的題目是非常貼切現代年輕人的飲食文化呢!

image013

由王綉線主任所指導的專題小組所訂定的題目是以藥妝為中心的台日廣告比較。

image015

由洪雅琪老師所指導的專題小組所訂定的題目是有關100本中日文繪本擬聲擬態、日本美容雜誌外來語的研究。

 image017

image019

由黑田秀教老師所指導的專題小組所訂定的題目,則是以教育理念為主,研究幕府末期的思想家-吉田松陰與中國儒家思想的異同之處加以檢討。

image021

由張秀玲老師所指導的專題小組所訂定的題目是關於台日溫泉的泉質和療法分析、日本溫泉文化、日清食品-泡麵、森永製菓-牛奶糖行銷手法的探討研究。

image023

image025

由黃頌顯老師所指導的專題小組所訂定的題目是冷戰後日本對中外交政策的轉變。

image027

由魏世萍教務長所指導的專題小組所訂定的題目是以幫助日文學習者為主,做常用漢字表的考察。

image029

看完所有日語系全體大四同學所做的專題就可以知道,背後所花費的時間和努力真的是不簡單呢!。

image031

為畢業專題期中海報發表會劃上完美的休止符,我們邀請全體師生在今天這個非常值得紀念的日子裡,一同留下紀念性的瞬間!1~2~3~讚!最後,再次感謝所有師長及同學們的參與,期待各位的期末成果發表啦~

攝影/撰文:應用日語學系