17
Dec
2016

志強宿舍整潔比賽

12/13~12/14洗刷刷~洗刷刷

image001

這學期志強活動中,每個月都會有一次的整潔日,以督促的方式讓住宿生一同維護寢室內的乾淨,而這次整潔比賽更是以鼓勵的方式使人養成優良的好習慣,由宿舍幹部一同參與並挑選最優良之寢室作為獎勵,讓住宿生為自己榮耀做努力。

image003image005

(樓長評分中)

這次活動方式由兩位樓長一組的方式,並以一男一女一位點名一位評分的方式進行

讓活動以最公正也最親近住宿生的方式進行。

image007

(樓長點名中…)

每層住宿生由該樓點名樓長確實的完成點名工作,並在點名同時了解住宿生的近況,扮演好第一線與住宿生連繫友好關係的部份。

image009

(其他樓長配合評分工作)

評分工作由其他樓長做審查,可以避免各樓樓長因愛護自己住宿生而失去評分的公正性。

image011

(看看這和樂的氣氛,正討論著評分事項!!)

image013

舉辦這次整潔比賽的意義,主要是要讓住宿生了解維護整潔的必要性與重要性,在高度整潔的環境中,不僅自己看到時能使心境開朗,實際住在如此乾淨的寢室中時,也能減少害蟲與疾病的產生,這些皆是保持環境整潔衛生的好處,透過活動讓各位住宿生能漸漸習以為常,將維持環境整潔融入最基本的日常生活中。

image015

在這次的活動中,不僅看到了同學們對樓長的向心力,也看到住宿生的熱情配合,讓宿舍覺得每次舉辦活動時都更加的有動力,也希望來年能更加完美。最後特別感謝全體志強住宿同學與幹部們熱心參與此活動,讓活動能順利圓滿的結束!!

撰文/攝影:志強宿舍