19
Dec
2016

策略聯盟 創造雙贏

國立新豐高中締結策略聯盟

新豐高中位於台南市歸仁區,擁有八公頃廣大校地,更是孕育臺灣頂尖羽球選手和高中男子足球選手的名校。陳惠珍校長率領新豐高中師長於十二月十四日來校締結教育夥伴策略聯盟,本校郭秋勳校長亦親自率領校內師長在朱熹橋前熱情歡迎。

image001

image003

image005

明道大學一向重視人文教育,兩校締約會場特別安排在充滿人文情境的中文系書道教室。

郭校長致詞時特別期許未來兩校落實教育夥伴聯盟合作關係,有效整合兩校資源,進行資源共享、課程與 教學合作、行政的支援、教師專業成長、學校經營經驗分享等等,進而提升學校的競爭力。

惠珍校長提及,過去在北斗家商擔任教務主任期間,透過與明道大學的教育夥伴資源,辦理提升學生閱讀寫作能力系列課程、英語及大考作文的學習營隊、餐飲科實習課程設備支援等,未來新豐高中也能透過教育夥伴關係的建立,提供老師及學生多元的學習資源。

image007

張冀青副校長透過材料能源系學生製作的四分鐘明道校園空拍影片,為新豐師長介紹明道大學如莊園、書院的優美校園,及在校園裡有趣的小故事。張副校長特別致贈個人科研作品「3D視覺直升機圖」,祝福新豐高中校運一飛沖天。

image009

image011

在兩校師長的見證下,完成策略聯盟合約書的簽訂。

image013

image015

image017

中國文學學系謝瑞隆副主任,引領新豐高中師長們校園參訪,從霍普劇場、龍壑藝廊、雲天平台、追風詩牆、人文大樹,再到承正圖書館的書法展。

image019

image021

最後由日語系賴昱誠老師帶領師長們參觀日語系情境教室,冬日午後的暖陽,湖畔的綠草地上矗立著詩意的落羽松,品嚐著彰化地道的茶點,兩校師長們美景雅食互相交流,更拉近了彼此距離。相信在未來的日子裡,兩校在課程交流、設備支援、學生活動及升學活動都將緊密合作、創造互利雙贏。

活動規劃:蘇崧銘

攝影、撰文:陳培仲、鄭詩宇