19
Dec
2016

航空盃日語演講比賽

獲賞!第二十六屆日本航空盃南部地區日語演講比賽

比賽日期:民國105年12月19日(六)

比賽名稱: 第二十六屆日本航空盃南部地區日語演講比賽

參賽學生:范楚帷(日2A)

指導老師:黑田秀教

image001

應用日語學系范楚帷同學榮獲第二十六屆日本航空盃南部地區日語演講比賽特設獎(パフォーマンス賞)。

應用日語學系的范楚帷同學在眾多參賽者當中脫穎而出通過預賽,並於12月17日在高雄國賓飯店,跟其他11名的參賽者一同參加決賽。

image003

這次的比賽有決賽跟預賽兩個階段,預賽階段需要自己手寫文章,所以老師從一開始就細心的指導。

果然不負期待的收到了決賽的通知。搭了最早的高鐵從彰化南下,在報到前就到答了會場。

一進到會場,空氣中都流露著緊張,老師也很體貼的鼓勵著關心著。

image005

等了好久,終於輪到倒數第二個的范楚帷同學上場了。一上場就非常流利的開始發表了自己所寫的文章內容,配合生動的臉部表情,沒有意外的講完了。

評審們也都很驚訝預賽到決賽這短短的時間內的成長,一開口就是誇獎;對於演講文章的肯定還有發表時的表現跟問問題時的應對,甚至讓評審開玩笑的說出了:「可不可以跟你當朋友。」這樣有趣的話。

image007

成果發表時第一個就叫到了范楚帷同學的名字,雖然很遺憾這次沒辦法得到前三名,可是在那前三名之外僅有的特設獎還是就這麼拿下了。

image009

努力的成果有回報是最令人開心的。當然除了比賽之外也吸收到了更多的待人處事及成長。

相信把這次的比賽經驗傳承給學弟妹,將來會奪得更好的成績!!

撰文:范楚帷

撮影:黑田秀教