21
Dec
2016

105-1鐸韻論語

明道大學105學年度第1學期鐸韻論語活動花絮報導

活動日期:1212(一)17:10-18:10

活動地點:霍普小劇場

本學期第2梯次鐸韻論語活動已於12月12日辦理完畢,本次特別邀請研發處實習輔導中心吳主任向導師說明本校校外實務實習相關事宜。另施副校長也同在場導師分享了起飛圓夢計畫及計畫申請相關事宜,煩請所有師長能鼓勵符合條件的同學踴躍申請,以強化我們學生的就業力及競爭力。

image001

為讓導師更加了解本校所推動之校外實務實習,吳主任特以簡報方式,針對實習執行方式、課程考核及產業媒介等區塊向與會師長說明,吳主任表示實習將以六大(職場倫理、人際關係、企業前瞻、企業經營、橫向學習、專業應用)面向,為學生擘劃職場所需能力及條件,也相信學生在經過1年完整的職場的學習之後,定能更清楚自己未來要走的路。

image003

會中亦有許多師長針對實習生課程銜接、實習不適應、未參與實習校內課程安排等問題,提出予實習中心參酌,希望在更多學生有問題之處及師長需配合的地方,實習中均能確實掌握;另日文系.餐旅系師長亦不吝分享這1.2年執行實務實習之經驗提供與會師長參考。

image005

image007

image009

image011

大學階段是很多學子進入職場前最後一個求學階段,故如何培養就業力及職場適應力,對於學生均有迫切之需要。基此,本校為了增進同學就業力及職場適應力,所有同學於求學期間均有安排1學年的校外實習,期藉由職場的實務經驗,讓同學本身知不足之處及興趣所在,以適時強化能力及思考未來就業方向。

撰文/攝影:學務處生輔組