22
Dec
2016

想像我的組織的長相

企業管理學系(碩士班)講座

講題:想像我的組織的長相(談組織溝通與變革及實例分享)

講者:弘爺國際企業股份有限公司人資部 于子棋經理

日期:105年12月19日(一)14:00-16:00

地點:開悟214

image001

今天企管系邀請到了于子棋經理來演講,演講的主題是想像我的組織的長相,希望能夠透過于經理有趣生動的經驗與故事分享,來讓同學們了解各項組織溝通的技巧。

image003

今天與會的同學有企管系的大二的同學以及碩士班的學長姊們,同學們都相當認真的聽講者分享組織運作及溝通技巧。

image005

于經理與同學互動也相當熱烈,經理運用活潑生動的問答方式與同學進行交流。于經理提到,其實,組織間有效溝通才能更順利完成公司任務。

image007

演講中利用改編歷史故事之方式,讓大家更容易了解有效溝通的重要性。提到赤壁之戰中,蜀軍與魏軍互相叫陣時的互動模式來舉例,兩軍利用比手畫腳的方式互相推測對方的想法,結果溝通上出了問題,造成彼此間巨大的傷害。講師雖利用歷史故事改編來進行說明,但也有效達到故事所要傳達的寓意,正是所謂的有效溝通。

image009

最後,由鍾健平主任、羅潔伶老師代表企業管理學系贈送禮品給于子棋經理,謝謝她特別為我們企管系所準備的組織運作與溝通技巧課程。

image011

攝影/撰文 企管系鐘宇絜