23
Dec
2016

香港官立中學蒞校參訪

香港官立中學(龍翔官立中學 何東中學 元朗公立中學 長洲官立中學)蒞校參訪

活動日期:105.12.21(三) 09:00-13:00

活動地點:開悟318、蠡澤湖

主辦單位:國際事務處

參加對象:龍翔官立中學余國健校長、廖玉霞老師,何東中學周惠文老師、林楚珍老師,元朗公立中學程嘉瑩老師,長洲官立中學郭麗瑩老師等41名師生

 

香港官立中學與台灣公立高中同性質,每年都有不同學校蒞臨明道大學參訪體驗,學校提供好的教學環境、品質及活動設施供參訪同學操作體驗,深受香港學生喜愛,在此環境下就學及生活是同學們響往的;本校也請港生學長蒞臨現場分享在台就學生活點滴。

然而國際處特別規劃半天的參訪行程,介紹本校辦學理念、特色及介紹各系所,並徒步環校參觀各系所教學設施,且在一連串聽取簡介後,為了讓學生活動筋骨及體驗本校特有戶外活動,特安排獨木舟體驗,有別於一般參訪活動並留下美好回憶。

image001

活動開始由校長郭秋勳博士對蒞校校長、師長及學生致歡迎詞並贈送禮物。

image002

日語系王綉線主任特別介紹就讀明道大學到日、韓交換生資訊。

image003

港生休保系袁皓輝同學到班分享課堂學習、生活文化及獎學金等各項訊息。

image004

學生悠然走在綠意盎然的校園裏,面露微笑,參觀校園各項設施。

image005

參觀餐旅系由二年級同學經營的二鮮居,並由學生介紹整個餐廳運作情形。

image006

來到閑逸旅棧仔細聆聽餐旅系實習學生的說明。

image007

參觀時尚造形學系服裝設計工作教室。

image008

經過講解後,體驗第一次獨木舟,準備上船,既期待又有點擔心。

image009

學生悠閒划船於湖上,欣賞校園美景

攝影/撰文:國際事務處