23
Dec
2016

一碗暖呼呼的祝福

~一碗暖呼呼的祝福~送給離家的遊子們~

時間:2016/12/21(三)

地點:志強宿舍一樓

對象:志強宿舍全體住宿生

image001

「冬至」一年中晝最短,夜最長的一天,漫漫長夜中最適合一家人圍在一起吃著湯圓,紅的、白的、大的、小的、甜的、鹹的,不管哪種組合都美味至極;離家在外求學的遊子們雖不能在家中與親愛的家人們同聚美好時光,但明道大學的志強宿舍的提供了場地與湯圓,讓同學們也能一解鄉愁,與室友們一同溫暖想家的心靈。

 image003image005

(一桶甜湯圓、一桶鹹湯圓裝著暖呼呼的親切感) (一顆顆湯圓在碗裡,等待著溫暖同學的胃)

 image007image009

(同學們虎視耽耽的圍在桌子旁)                         (開動聲一下,同學們一碗接一碗的拿)

到了年末,按臺灣傳統習俗老一輩的長者皆說吃了冬至湯圓也象徵著每個人都更「成熟」了一歲,這不僅是年齡上的增長,更希望的是每個人在未來的行為處事上也能更加成熟、懂事,學校與宿舍也趁這次活動的機會,送給同學們這富有寓意的祝福。

image011

同學們一碗接著一碗喝著熱呼呼的湯圓,肚子暖了、心也暖了,這次的冬至活動也伴著同學們臉上的笑容落幕了,感謝全體參與活動的人員、幹部、老師,以及辛苦協助烹煮湯圓的學餐老闆,讓期末最後一次的活動能順利圓滿的結束。

支援單位:境外組

撰文/攝影:志強宿舍