25
Dec
2016

日語系系遊

台南一日遊

活動時間:2016年12月11日(日)

早上8點集合—出發前往奇美博物館

出發的同時,由師長以及學長姐們說明行程以及注意事項。

image001

漫長的車程怎能少了歡笑呢?於是大家開啟了K歌模式,帶動了氣氛,為慵懶的早晨添加了一絲熱情。

image003

經過2個小時,我們終於抵達了第一站—-奇美博物館!!!

奇美博物館真的是很美的地方,館外的建築猶如身處在歐洲,館內收藏了西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石等等的藝術品。雖然身在台南,但彷彿去了歐洲走一遭。

image005

image007image009

clip_image014

image011

由於館內藝術廳不能拍照攝影,我們只好在一樓大廳合影留念,甚至還一起蓋章紀念這一刻。

image015

image017

image019

第二站—–喜奧樓(午餐)

喜奧樓以港式手工點心聞名,走粵菜路線,因為平時也提供客人做婚宴或是團宴的場地,所以裝潢還透露出些許的氣派與富貴。

喜奧樓位於台糖嘉年華購物中心的一樓,於是我們順便在一樓的遊憩區享受了下童真。

image021

第三站—–安平古堡﹠老街

安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,又名熱蘭遮城,穿過熱鬧的老街你就會發現一座安靜的古堡,在這嘈雜的地方靜靜地座落著。

image023image025

第四站—–夕遊出張所

鹽的日文發音是「しお (SIO)」 ,諧音和夕遊相近,再加上他的地理位置非常適合觀賞夕陽,是一個適合大家「賞夕出遊的場所」,而出張所是指某某轄區的行政機關,而「出張」的日語意思是指出差,以現代的意思來說有點像出差辦公的分辦公室,結合以上元素,故而命名「夕遊出張所」。

鹽為中性離子化合物,有可淨化、除穢以及避邪之說,因此在此地產出了全台獨具特色的366天彩色能量鹽,於是以「鹽」為主題,打造了這個旅遊景點。

它也保留了一些日式傳統建築特色,例如:犬走、明溝等等

image027

還有適合情侶、伴侶憶起許願的夫妻樹

image029

而我們也在這個當下紀錄了我們的友誼。

image031

image033

第五站—–觀夕平台

幸好在落日前我們抵達了這裡,正好可以欣賞最後的美景。

image035

順便為一對情侶留下幸福的背影,這充滿甜蜜的一幕,也為迷人的落日增添一抹風采。

image037

在這裡,吹著海風、看著浪一波一波的拍打著,看著美麗的夕陽逐漸落下,也算是為一天的行程畫上了圓滿的句點。

系遊不只增進了同學們之間的友誼,更讓大家體驗了台南的風光,雖然只有短暫的一天,卻也是充滿回憶的時光,相信多年後的某一天,偶然想起,必定會懷念起這段瘋狂的歲月。

攝影:日語系師生

撰稿:日一A /劉昭儀