26
Dec
2016

寶島訪明道 大學上課「趣」

寶島訪明道 大學上課「趣」

時間:105年12月17-18

來訪單位:馬來西亞雪蘭莪暨吉隆坡留台同學會2016寶島遊學團

馬來西亞雪蘭莪暨吉隆坡留台同學會2016寶島遊學團於本月中旬來訪,進行一日交流活動。遊學團的目的是為了讓馬來西亞中學生認識臺灣的大學環境、體驗校園生活與課程,臺灣的高等學府作為日後升學途徑的選項之一。

圖1

張冀青副校長致歡迎詞

午後,參訪團員們參與輕艇與西餐製作的體驗課程,輕艇課程由葉為谷助理教授帶領,從正確穿著救生衣、持槳與划槳動作等基本要領,以簡易口訣指導學生迅速上手,團員們划呀划到不逸樂呼,到課程結束前都還不想上岸。

圖2

為谷老師示範救生衣著裝方式

圖3

無論是大小團員,第一次划槳就上手!

圖4

學生團員抵達終點,可以再划一趟嗎?

接著,西餐體驗課程由型男主廚黃光宇副教授親自操演,指導溫熱總匯三明治及爽口蔬菜棒。聽似簡單的餐點製作,其實大有學問,光宇老師耐心解說細節,團員們專注聆聽,學習日常食材的準備,烹調與配置完成後,享受自己的成果,美味滿溢!

圖5

光宇老師仔細說明餐點作法

圖6

型男小主廚們展現實作成果

圖7

光宇老師的示範餐點,令人食指大動呢!

圖8

餐點完成,型男大小主廚同合影

將近30位團員有老師、家長與學生,以及留台同學會的學長們,一同認識明道的各個專業學系,巡迴參觀如詩畫的校園景致,一起品嚐細膩的人文氣養;一日課程末,學生實際夜宿明誠校區宿舍,充分認識明道校園生活。

圖9

團員許秋中老師在座談中發表想法與提問

本次遊學團的接待,特別感謝國際學生聯誼社的支援,顧問、社長及幹部們聯袂出動,全程悉心陪同接待,隨時輔助與關懷,令訪客們感受明道人的熱情。

圖10

全體來訪團員在伯苓大樓前合影留念

圖文 / 國際事務處