28
Dec
2016

藝術美學與時尚設計教學成果聯展

展覽名稱:藝術美學與時尚設計教學成果聯展

展覽時間:105年12月23日~106年1月10日

展覽地點:明道大學圖書館1樓展演廳

主辦單位:通識教育中心

協辦單位:時尚造形學系

開幕茶會:105年12月27日 11:00

105學年度第一學期即將結束,也是展現出明道大學通識成果的時刻

暨去年通識中心辦理一連各學門師生教學成果展,已奠定教學成果展為師生之間交流及展現學生成果的最佳方式。

背板

郭秋勳校長特別感謝通識教育中心用心辦理每次師生成果聯展

多給學生發揮舞台,鼓勵、讚賞,為這些懷抱熱情教學的專業教師和勤奮學習的年輕學子們加油打氣,共同開創職場發展的競爭力與美好生活的創造力。

image003

設計學院郭致良院長、王銘顯講座、蕭雅柏國際長、許海森總務長及共同指導老師也都到臨現場參加今天開幕茶會!!

image005

張冀青副校長同時兼通識教育中心主任,通識課程就是讓學生學習的舞台,每學期皆辦理不同學門的教學成果聯展,通識課程不僅是課堂上的學習,也是帶著走的能力,展現自信的通識。

image007

因此,為了讓成果展精神延續下去,每學期通識教育課程將展出不同學門之作品

讓同學能從中學從中做的精神

image009

結合創意美學課程、工藝課程、插畫素描,利用應用生活物件-乾燥絲瓜條、異材質……等等,以時尚整體造型設計為主。

image011

用最便宜、最易取得物品及材料,創造必須的藝術掛飾或擺件,啟發研究文創之可能性。

image013

不要小看學生喔,這些作品可是大男生修習通識課程吳梅老師藝術賞析的作品~

image015

展現力與美、學生的實力不容小看。

本次除了通識課程外也結合時尚美學課程,展出作品琳瑯滿目

同學們多重視及期待這樣的展覽,只要有空間及規劃讓這些同學們展現自我,同學們潛力是無窮的。

image017

本檔「藝術與美學教學成果展」,展期103年12月23日至104年1月10日;展出地點明道大學圖書館一樓展演廳,竭誠歡迎各界人士踴躍蒞臨參觀指導

image019

image021

策展人:通識教育中心張冀青主任

共同策展人:通識藝術美學學門召集人林勤敏主任、時尚造形學系林淑蕙老師

指導老師:林勤敏老師、林淑蕙老師、陳淑婷老師、陳宛汝老師、黃詩雯老師、黃盟傑老師、蔡青琉老師、吳 梅老師

參展課程:通識課程藝術美學、時尚設計教學課程

參展學生:修習通識藝術美學課程學生、時尚造形學系學生

參展學系:時尚造形學系

撰文/攝影:通識教育中心