30
Dec
2016

16級行銷與物流學系之企業參訪

16級行銷與物流學系之企業參訪

2016年12月份,伴隨著晴空萬裡的天氣,我校行銷與物流學系學生,很榮幸分別在曾景睦老師與洪朱在老師的帶領下前往台南市,進行企業參訪活動,短短兩天的校外學習使同學們受益匪淺。

首先,2016年12月8日,在曾老師的帶領下,同學們前往台南市康那香股份有限公司,參訪學習。在此次參訪中,康那香企業人員不僅向同學們介紹了該公司產品理念KNA-“Kleaner,Nicer,Helther”(Kleaner在此為德式念法),董事長戴榮吉先生還以自身的生活經歷與創業經歷,告誡同學們,應當多學習,勇於進取;多“走路”,開闊視野。

image001

image003image005

其次,8日下午,同學們前往大坑休閒農場,其為泉威食品公司胡景淵董事長,旗下的產業之一。作為一個休閒農場,環境優美,令人流連忘返,胡景淵先生盛情款待同學們,向同學們分享其公司的豆花等食品,此次的參訪,使同學們從感官上體會到,作為一家食品公司,保持食品的美味與健康,是維持商業往來必要的因素。

image007

image009

2016年12月13日上午,同學們在朱老師的帶領下前往台南市統一企業,進行企業參訪活動。本次參訪的主要內容是瞭解統一企業的發展概論、經營模式以及統一企業全球化的行銷策略。在參訪過程中,同學們與統一企業工作人員進行密切的交流互動,積極的向統一企業吳鴻林經理詢問在經營企業中可能遇到的難題及相應的處理方式。通過這樣一次難得的校外學習活動使同學是對食品行業發展動態有了更加深入的瞭解。

image011

image013

image015

image017

最後,13日下午同學們前往奇美博物館。瞭解完整的西方繪畫藝術、與西洋藝術史脈絡。並瞭解各國珍貴的古兵器,透過戰爭時期的兵器瞭解其呈現出的歷史與科技的演進史。此外,同學們還參觀了博物館內自然史領域,主要涵蓋五大洲哺乳類及鳥類的動物標本收藏。通過對奇美博物館的參觀,使身為國際貿易專業的同學們,能夠更多的瞭解專業以外的藝術、古戰爭兵器以及自然史領域的知識,增進了同學們專業以外的國際視野。

image019

image021

image023

image025

通過本次的校外學習,開闊了同學們的視野,增長了同學們的見識。使同學們深刻的認識到創新是一個社會、時代進步的靈魂,企業的發展離不開創新精神。 不管是對其產品的改進還是市場的開發,創新都發揮著巨大作用。而培養創新精神關鍵就要善於思考,勤於學習!

文稿:吳佳瑩 金美群

圖片:行銷與物流學系